Лукас Подольски: Даже на троллейбусе до Забже

Лукас Подольски рассказывает о своем будущем, развитии Гурника Забже и планах на жизнь после окончания карьеры.

 Лукас Подольский: To Zabrze Even W & oacute; zkiem

Лукас Подольский

Когда станет известно, останется ли Лукас Подольски дольше в своем нынешнем клубе?

Решение еще не принято. Мы не знаем, как все пойдет в клубе.

Хотели бы вы, чтобы ваш клуб играл в новом сезоне и имел амбициозный план?

Я не буду рассказывать вам глупости, что мы должны играть «во что-то». Может быть, если повезет, это будет возможно, но мы не должны объявлять перед сезоном, что будем бороться за кубки, потому что это может оказаться на десятом месте, и это будет обманом людей. Я не говорю, что у нас бардак или что дела плохи, но мы должны показать, что это такое. У моего немецкого клуба, FC Koeln, средний бюджет и подобные места.

У вас есть большая группа молодых игроков в Гурнике. Как вы их оцениваете?

Вы должны потребовать их. Важно, чтобы они проявлялись во время тренировок. У нас пока нет игроков, которые могли бы уехать за границу, но мы над этим работаем. Я сам участвую в Шахтерской академии. Мы хотим его развивать, это работа для нас на ближайшие годы.

Во время пятничного матча с Радомяком болельщики долго скандировали ваше имя и призывали оставаться в клубе . Поможет ли такое действие?

Я в Гурнике благодаря фанатам. Если бы они могли, они бы даже привезли меня из Кельна в Забже на телеге. Играть в мяч без болельщиков — это ничего не значит. Наши великолепны. Даже когда набора нет, а есть 9 или 10 000 болельщиков. — как и с Радомяком — отличная атмосфера. А то, как фанаты поют и скандируют мое имя… Я это очень ценю.

Доходят ли эти кричалки до кого-то из руководства клуба?

Клуб будет жить и после ухода Подольски. Так было раньше, так будет и позже. Как я уже сказал: я не буду обещать вам играть на высокие цели, потому что вы тоже не поверите. Может быть, что-то изменится, когда придет богатый инвестор и скажет, что у вас много денег, но с другой стороны, вы должны помнить, что деньги — это еще не все. Вы должны найти другой путь, другие возможности.

Возможно ли Вам вернуться в Германию?

«Кёльн» — мой клуб, я там вырос. Уже несколько лет есть вопросы, не будет ли мне интересна какая-то функция: может быть, в совете директоров, может быть, в качестве тренера. Однако пока никаких подробностей нет. Я хочу продолжать играть в футбол, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь, и это будет до тех пор, пока моя голова и ноги не скажут, что этого достаточно, и этого больше не будет.

В этом сезоне вы забили семь голов и сделали три результативные передачи. Довольны ли вы этими цифрами?

Перед сезоном я предполагал, что этот результат будет в пределах 10-15. Даже если бы мне исполнилось 20, это ничего бы не изменило. Речь не идет о том, чтобы Подольский показал себя, добился каких-то результатов. Это о клубе, о нашем Гурнике. Ему предстоит развиваться, но дело не в месяцах, а в годах. Мы движемся вперед, шаг за шагом. Я играю, потому что до сих пор получаю от этого удовольствие. В то же время не в мои обязанности сейчас брать трубку и вызывать экскаваторы для строительства четвертой клети. Это вопросы к другому.

Каковы ваши планы на жизнь после завершения карьеры?

< p class = "статья BodyBlock - абзац" id="block-id-vcz7wEy6Qp"> Может, побуду с семьей годик-другой, отдохну. Вам придется сесть и подумать над предложениями: будь то из Японии или сборной Германии. Однако пока об этом говорить рано.

Беседа также появилась в журнале «Спорт»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лукас Подольски: Даже на троллейбусе до Забже
Программа «Блоки 200+». Успех Кто станет сиротой?