Лукаш Варжеха: Кейнс — загробный покровитель государственников кудахчет

Правительство наконец пришло к выводу, что Польша может обанкротиться.

 Лукаш Варжеха: Кейнс – покровитель этатист & oacute; шевелиться от загробный мир /> </p>
<p class = Когда в первый срок своего правления, в лучшем положении, чем сегодня, ПиС начала увеличивать скорость распространения, некоторые предупреждали, что бесконечно влезать в долги невозможно. Тогда всегда находились сторонники т.н. новой экономики, крича: «Что? Как это: нельзя? Принеси нам пива!».

Громче всех кричал Матеуш Моравецкий, потому что он был самым большим поклонником тех новаторских идей Пикетти и компании, которыми он заразил Ярослава Качиньского. Экономические правила больше не будут действовать, финансовая осторожность вышла из моды, и над всем висел дух Джона Мейнарда Кейнса, покровителя государственников, и он злорадно смеялся, повторяя, что «в конечном счете мы все мертвы». Эти слова британский экономист написал в 1923 году, выступая на дебатах о восстановлении золотого стандарта до Первой мировой войны в Соединенном Королевстве, которое он назвал «варварским пережитком». Они сослались на замечания, касающиеся последствий отсутствия такого стандарта в будущем.

-KkYreRmezv»> Найл Фергюсон, шотландско-американский историк, около десяти лет назад заявил, что теории Кейнса и его показное игнорирование бедственного положения будущих поколений объясняются тем, что он был гомосексуалистом и не имел детей. и созидание процветания для будущих поколений.

Позже Фергюсон извинился за свое мнение о Кейнсе, но были и те, кто указывал, что личное положение автора той или иной экономической теории может повлиять на его взгляды.

Какие личные факторы могут повлиять на взгляды Моравецкого на допустимый уровень государственного долга, что привело к включению в закон о бюджете такого положения: предназначено для финансирования расходов на обслуживание долга Государственного казначейства». Далее говорится, что премьер-министр может единолично принять решение о блокировании любых бюджетных средств. О чем это? Этим и объясняется обоснование акта: «Существующая в настоящее время высокая неопределенность и волатильность рыночных факторов существенно влияет на уровень затрат на обслуживание долга Государственного казначейства и увеличивает масштабы его неопределенности. […] Гипотетическая ситуация несвоевременного обслуживания долга Государственного казначейства, даже в результате процессуальных просрочек, может повлечь за собой истечение сроков всех финансовых операций, стороной которых является Государственное казначейство на финансовом рынке. Таким образом, в крайних случаях это могло привести к оценке Государственного казначейства как неплатежеспособного рядом финансовых учреждений».

Проще говоря, правительство пришло к выводу, что Польша может обанкротиться, по крайней мере, технически, и поэтому премьер-министр должен иметь возможность направить все деньги на погашение долга. «Гипотетическая ситуация», «крайние случаи» — это заклинания, чтобы успокоить нас, что этого не произойдет.

Это как, премьер-министр — можно идти бесконечно?

Автор является обозревателем «Do Rzeczy»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лукаш Варжеха: Кейнс — загробный покровитель государственников кудахчет
Dow Jones отключает российские банки от своих серверов