Лукашенко: не ожидал, что «операция» на Украине так затянется

Лукашенко, я не ожидать, что

Честно говоря, я не ожидал, что «операция» пройдет. в Украине продлится так долго, — заявил белорусский диктатор Александр Лукашенко в интервью агентству Associated Press, опубликованном в четверг. «Специальная военная операция» это пропагандистский термин для обозначения российского вторжения в Украину.

«Русские говорят, что + операция + идет по плану. Я не очень хорошо разбираюсь в этих вопросах, чтобы сказать, так ли это, вернее, как мне кажется. Однако еще раз подчеркну — лично я считаю, что + операция + длительная & # 34; — оценил Лукашенко.

С начала российского вторжения в Украину (24 февраля) белорусский режим однозначно поддерживает агрессию Кремля в отношении соседней страны. Хотя белорусские войска не принимают непосредственного участия в агрессии, территория страны используется для нанесения ракетных ударов по Украине и в качестве тыловой базы российской армии. На начальном этапе войны силы вторжения из Белоруссии атаковали, в частности, Киевская область.

Белорусский проект «Хаюн», собирающий и публикующий информацию о передвижениях и действиях военных в Беларуси, сообщил в Твиттере, что утром в среду было замечено движение белорусской военной техники в сторону литовско-украинской границы. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил в четверг, что необъявленные белорусские военные учения, о начале которых в среду объявило Минобороны в Минске, прямой угрозы Вильнюсу не представляют.

szm/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лукашенко: не ожидал, что «операция» на Украине так затянется
Агентство национальной энергетической безопасности. Сасин: Мы разделим угольные активы