Мабион имел в IV кв. 37,1 млн злотых чистой прибыли против 15,8 млн злотых убытков годом ранее

Mabion имел в 4 квартале 37,1 млн злотых чистой прибыли по сравнению с убытком в размере 15,8 млн злотых годом ранее

Mabion получила чистую прибыль в размере 37,1 млн злотых в четвертом квартале по сравнению с убытком в размере 15,8 млн злотых годом ранее, говорится в отчете компании. Прибыль EBITDA составила 27,4 млн злотых, в то время как в четвертом квартале 2020 г. убыток EBITDA Mabion составил 13,2 млн злотых. Mabion ведет переговоры о финансировании строительства второго завода и работает над новой стратегией компании, которая установит цели на ближайшие несколько лет.

Выручка составила 55,3 млн злотых. , ввиду отсутствия доходов годом ранее.

Аналитики, опрошенные PAP Biznes, ожидали чистого результата в диапазоне от 16,2 млн злотых убытков до 3,7 млн ​​злотых прибыли, доходов на уровне макс. 24,3 млн злотых и EBITDA в диапазоне от убытка 14,8 млн злотых до прибыли 6,1 млн злотых.

В целом за 2021 год компания получила 56,9 млн злотых выручки, 1,9 млн злотых чистой прибыли и 1 млн злотых убытка EBITDA. Остаток денежных средств на конец 2021 г. составил 48,7 млн ​​злотых.

& # 34; Положительный финансовый результат 2021 года был получен в основном за последний квартал, в котором операционная деятельность на сегодняшний день привела к выручке более 55 миллионов злотых. Такой результат на уровне выручки был обусловлен как сменой партнера по коммерциализации проекта CD20, так и реализацией нашего первого контракта на контрактное производство антигена для Novavax" — сказал член правления по финансовым вопросам Гжегож Грабович, цитируемый в пресс-релизе.

Компания подписала соглашение с американской компанией Novavax на контрактное производство антигена для вакцины против COVID-19 и ее реализация в 2021 году

«Мы очень довольны финансовыми результатами всего 2021 года, и в частности результатами четвертого квартала, в котором появились первые доходы от контракта с Novavax. Растущие темпы контракта с Novavax приведут к увеличению выручки и прибыли в следующие кварталы и годы & # 34; — добавил президент Кшиштоф Качмарчик.

Mabion, как было заявлено, ведет переговоры о долговом финансировании, необходимом для дальнейшего расширения производственных мощностей, то есть строительства второго завода.

& # 34; Несмотря на то, что мы убеждены, что строительство второго производственного завода может стать еще одним поворотным моментом в развитии компании, мы еще не полностью готовы начать эту инвестицию. В основном это связано с необходимостью организации необходимого финансирования. Мы хотим профинансировать инвестиции в строительство нового завода за счет сформированных собственных средств и заемного финансирования. Мы также будем подавать заявки на дополнительные гранты от национальных программ и программ поддержки ЕС для инновационных компаний & # 34; — сказал президент.

Он добавил, что в деятельности, связанной с организацией финансирования, необходимого для строительства второго завода, компания не рассматривает и не работает над выпуском акций.

Мабион проинформировал, что сотрудничество с Novavax идет по плану , а целевым масштабом производства антигена на Мабионе является достижение 2-х биореакторов во второй половине этого года. В свою очередь расширение производственных мощностей еще двумя биореакторами планируется на рубеже первого и второго квартала 2023 года.

«В настоящее время у нас 100-процентный контракт. наши производственные мощности, что является хорошим прогнозом на ближайшее будущее. Мы также планируем увеличить количество рабочих мест на несколько десятков человек, которые нам нужны в столь динамично развивающемся бизнесе. По нашим оценкам, к концу 2022 года наша занятость должна составить около 300 человек. — добавил д-р Славомир Ярош, член правления.

В прошлом году Mabion также начала деятельность, направленную на приобретение стратегического инвестора, однако, как заявили в компании, начало сотрудничества с Novavax привело к необходимости переоценки этой ситуации потенциальными инвесторами и, естественно, вылилось в темпы процесса и перенос даты его завершения с первоначально предполагаемого конца 2021 года на текущий год.

Кроме того, правление Mabion работает над новой стратегией компании, которая определит ее цели на ближайшие несколько лет, включая дальнейшее расширение производственных мощностей, график клинической разработки препарата MabionCD20, портфель продуктов, диверсификацию и дальнейшее развитие области CDMO. Стратегия компании также определит финансовые цели на ближайшие 5 лет. (PAP Biznes)

доа/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мабион имел в IV кв. 37,1 млн злотых чистой прибыли против 15,8 млн злотых убытков годом ранее
Чернобыльская АЭС уже имеет постоянное электроснабжение