Мацей Стшембош: Разбитые иллюзии

Берлин и Париж сделают все возможное, чтобы Украина не вступила в НАТО или ЕС и не победила Россию при поддержке объединенного Запада, пишет журналист.

 Maciej Strzembosz: Rozwiane illuzje

канцлер Олаф Шольц

Когда самая богатая страна Европы предоставляет Украине самый низкий процент своего ВВП по сравнению с ее ВВП, такого быть не может. Канцлер Олаф Шольц с помпой обещает современные пусковые установки, которых нет вообще и которые еще предстоит произвести, а заодно дарит Греции запрошенные Киевом боевые машины.

Когда президент Франции Эммануэль Макрон более 100 часов разговаривает по телефону с Путиным, как с удовлетворением сообщил Кремль, о совпадении тоже говорить сложно. Если он неоднократно повторяет, что Россию нельзя унижать и Путин должен выйти из конфликта с лицом, то есть что Украина должна отказаться от части своей территории, значит, это перманентная политика, а не оговорка. язык.

Итак, давайте искать рациональные причины такого поведения.

Время перевооружения

Во-первых, Западная Европа только что осознала свою уязвимость. У Франции нет артиллерии. Le Monde цитирует военного эксперта, что в случае полномасштабного конфликта Париж продержится не более нескольких дней. Военная ситуация в Германии еще хуже, потому что у них нет даже ядерного пугала. Десятилетиями они развивали экономику, обманывая НАТО и не выполняя свои договорные обязательства. Отличий от нейтральной Австрии, которая открыто рассчитывает на окружение странами НАТО как на достаточную гарантию безопасности, очень мало. Ситуация в остальной части Западной Европы похожа на кабаре. Бельгийцы, как выяснилось, продали свои гаубицы — сначала странам третьего мира, а то, что осталось, частной компании за 15 тысяч. евро за штуку! Так что не поддержат Украину обещанным оружием, потому что частная компания хочет продать эти гаубицы бельгийскому государству по рыночной цене. А это слишком дорого.

-NkdN5xwnem»>Осознание своей беззащитности делает лидеров так называемого старого Союза готовыми отсрочить конфликт с Россией в ущерб украинскому суверенитету, чтобы успеть перевооружиться. Казалось бы, победа Украины это лучший вариант, но здесь наступает второй момент.

Отвращение к США

Помимо Великобритании, западная элита в так называемом большие страны патологически ненавидят Америку. Для бывших империй они по-прежнему неприятные выскочки, представители нецивилизованного капитализма, узурпирующие право быть мировым гегемоном, да еще в раздражающей манере дразнящие всех своим моральным превосходством. Сильная Россия, я подозреваю, им удобна, потому что, если они с ней договорятся, это позволит им и дальше наслаждаться благополучием, не неся затрат на вооружение, и при этом играть важную геостратегическую роль. Вот почему Ангела Меркель убедила Барака Обаму, слабого и лишенного геостратегического воображения президента, в том, что после вторжения в Крым для Германии будет лучше всего заняться российскими делами. И они позаботились о том, чтобы минимизировать это вторжение. Гарантии, предоставленные Украине по Минским соглашениям, оказались менее ценными, чем бумага, на которой они были написаны.

Но есть и третья причина, по которой Германия и Франция не желают Украине победы на украинских условиях.

Новая форма ЕС

Восстановленная Украина будет самой проамериканской страной в регионе. Война заставила всех осознать, что Украина как житница мира и собственник на 90 процентов. мировых неоновых ресурсов, играя в тесном союзе с США и Польшей, не является желанным членом Евросоюза для Франции и Германии. Он изменит пропорции, усилит проамериканскую и антироссийскую группировки и сделает ось Берлин-Париж уже не единственно возможной осью Евросоюза.

Макрон и Шольц точно умеют считать. И прекрасно понимают последствия письма 14 государств против изменений договора под предлогом европейских консультаций по другому вопросу. Инициированное Данией письмо подписала вся Скандинавия и, что характерно, Центральная и Восточная Европа, кроме Венгрии. Эти четырнадцать тоже во многом антироссийские, потому что прекрасно понимают угрозу путинского империализма. Укрепление этого формирующегося союза с перестроенной, антироссийской и проамериканской Украиной разрушает мечты Берлина и Парижа о доминировании в Евросоюзе и роли языка в столкновении между гигантами, то есть США, Китаем и Россией.

Поэтому — как сегодня очень ясно видно — Шольц и Макрон сделают все, чтобы Украина не вступила в НАТО или ЕС и не победила Россию с поддержку объединенного Запада.

Цена этой политики, однако, состоит в том, чтобы разрушить иллюзию относительно реальных политических мотивов Франции и Германии. Когда Уинстон Черчилль планировал раздробить Индию, чтобы скинуть Советский Союз с геостратегически ключевого региона с портом Карачи, он сделал это в строжайшей тайне. Настолько хорошо, что его имидж не сильно пострадал и по сей день, несмотря на миллионы жертв. Макрон и Шольц практикуют свою аморальную политику буферизации ценой миллионов жизней в центре внимания. Это не сулит ничего хорошего для способности Германии и Франции возглавить Европу и свободный мир. Может к счастью.

Автор — кинопродюсер и сценарист

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа