Мачей Стшембош: Возвращение варварства

Учитывая холодную зиму и тактическую ядерную бомбу, куда-то исчезает самая большая трагедия этой войны: похищение детей, — рассуждает обозреватель.

 Maciej Strzembosz: Powr & oacute; t barbarii

Талисманы в школьном автобусе, символизирующие детей-жертв российского вторжения, Львов, 1 июня 2022 г.

Пресс-секретарь по правам ребенка в России с гордостью рассказывает, как похищенные дети, поначалу напевая гимн Украины, постепенно полюбили своего мучителя Путина.

Конечно, никто по этой причине не говорит о дальнейших санкциях или решительной реакции со стороны цивилизованного Запада. С другой стороны, по улицам городов проходят демонстрации с требованием немедленного мира, т.е. обогрева радиаторов на зиму. Философ Юрген Хабермас и лингвист Ноам Хомский в восторге от права России уважать свои интересы. Самый богатый человек в мире, некий Илон Маск, достает старую карту электоральной поддержки от 2012 года, чтобы доказать, что Россия имеет право забрать у Украины 20 процентов украинских денег. его территории.

Старая Европа на самом деле не хочет победоносной Украины, потому что это укрепит ненавидимую ими Америку

Мотивы последнего как минимум понятны: успех его бизнеса зависит от редкоземельных металлов, крупнейшие месторождения которых находятся под контролем двух самых жестоких диктатур современного мира — китайской и российской. На оккупированных украинских территориях также есть богатые месторождения лития и гелия, которые он тоже хотел бы обнять. Ведь он говорил с Путиным лично в 2021 году не просто так, а у него самый большой завод в Китае.

Жадность Илона Маска, который первым предоставил Украине «Старлинку», которую правительство США купило у него в подарок, а теперь боится, что может пострадать бизнес, который — как известно — самый прибыльный, когда на той стороне убийцы, уже уйгуры, якобы братский украинский народ.

«Интеллектуалы»

Но поведение Хабермаса, Хомского и бесчисленного множества других «интеллектуалов» непостижимо. Это образованные люди (в отличие от Маска, который просто имеет чутье в бизнесе и использовании государственных субсидий), стремящиеся быть голосом западной морали. Между тем равнодушие к судьбе детей ставит их за пределы западной цивилизации, за пределы ее морали, построенной на словах: «что вы сделали с малышами, то сделали и со мной».

Оккупанты объявляют «осенние каникулы» для детей из Херсонской области, как красиво называется очередная депортация детей в &nbsp в глубине России не встретили более яркой реакции. Даже освещение в СМИ было слабым. Мы привыкаем к варварству. Важнее цена на уголь, ввод в эксплуатацию газопроводов и возврат к благополучному благополучию, позволяющему учить других жить с высоты нравственности.

-pum2vRGELq «>Владимир Зеленский, до недавнего времени герой, где-то в середине декабря, самое позднее в январе станет раздражающим поджигателем войны, который не хочет мира, которого по праву заслуживают Европа и Россия. Ангела Меркель, политика которой прямо привела к агрессии против Украины, будет все настойчивее добиваться так называемого строить архитектуру безопасности вместе с Россией. Ведь, как известно, проще всего добиться домашнего мира, пригласив насильника к совместному решению и не мешая ему в выборе очередных жертв.

Слушаем Нетребко

Смотря фильмы Андрея Звягинцева, пьесы Ивана Вырыпаева, слушая Валерия Гергиева и Анну Нетребко, мы пропустили важнейшие социальные процессы, происходящие по всей России. Перефразируя Герберта, высокое искусство заслонило наш ад, как и предполагал Вельзевул. Мы построили себе образ России как партнера, гарантирующего процветание, и теперь тем труднее расставаться с этим образом, чем жалче оказывается эта вера.

Дети же будут гнить на затхлых окраинах империи, вынуждены работать на благо страны, которая не может о себе позаботиться, поэтому питается завоеваниями и безумной идеологией русинского мира. Из всех нехваток в России больше всего не хватает людей, не одурманенных алкоголем, не испорченных коррупцией и способных много работать, чтобы выжить, когда тройка небрежно бросается в метель гибели.

Страх поощрения

Тем временем старая Европа смотрит на это все более и более равнодушно. Мне не очень нужна победившая Украина, потому что она усилит ненавистную Америку. В то же время она боится, что, когда к власти в Америке придут изоляционисты, она останется один на один с разъяренным Путиным. Вот и хочет поладить, умирает от страха перед эскалацией, блокирует деньги для Украины и задерживает поставку давно обещанных танков, не понимая, что только Украина блокирует распространение русского варварства на весь континент. Такая Европа, символизируемая Германией Олафа Шольца, Ангелы Меркель и Герхарда Шредера, заслуживает шоковой терапии. Лицемерие жирных котов становится невыносимым. Может хватит суровой зимы, а может нужно что-то более эпатажное. Страх войны является приглашением к этой войне. А страх перед мучителем только подталкивает его тянуться к все новым и новым детям.

Maciej Strzembosz

Автор — кинопродюсер, писатель и публицист

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мачей Стшембош: Возвращение варварства
Индустрия предметов роскоши начинает восстанавливать потери, вызванные пандемией