Мадейра и Проспера хотят принимать биткойны

Криптовалютный рынок входит в новую неделю с импульсом. Португальский архипелаг Мадейра и город Проспера в Гондурасе хотят пойти по пути Сальвадора и принять биткойн в качестве официального тендера.

 Мадейра и Проспера хотят принимать биткойны

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-4sabKuZHgB">Сальвадор — первая и пока единственная страна, принявшая биткойн в качестве официального платежного средства. Его эксцентричный президент Найиба Букеле в начале июня прошлого года, когда он объявил миру об этом историческом событии с точки зрения рынка криптовалют, рассказал об очень широком спектре преимуществ, которые, как ожидается, внедрение биткойнов в Сальвадоре принесет жителям его страны. страна.

Пока что единственное ощутимое изменение, которое может произойти в результате принятия биткойна, — это рост туризма в Сальвадоре. По данным местного министерства туризма, он увеличился почти на 30 процентов. по сравнению с днями, когда платежи можно было производить в цифровой валюте.

Вероятно, это событие способствовало решению еще двух популярных туристических направлений: португальской Мадейры и вольного города Проспера на острове Гондурас. Роатана, которые рассматривают возможность принятия биткойнов в качестве официального тендера.

В обоих случаях платежи в криптовалюте были бы общими (возможность оплаты в любом магазине или ресторане), а граждане, торгующие ими, не быть они должны были платить подоходный налог.

— Я верю в будущее и верю в биткойн. Наше правительство будет продолжать работать над созданием фантастической среды для биткойнов на Мадейре, сказал Мигель Альбукерке, президент регионального правительства Мадейры, в интервью Forbes.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мадейра и Проспера хотят принимать биткойны
Зеленский о борцах за Украину: Не поможешь — будешь соучастником