Maersk и Shell хотят избавиться от активов в России

Датская контейнерная судоходная компания ведет переговоры с потенциальными покупателями своей доли в российском портовом операторе. Британская нефтяная компания хочет продать сеть АЗС и маслозавод в России. Причина в обоих случаях — агрессия против Украины

Maersk и Shell хотят избавиться от Active в России

Датская компания Maersk выставила на продажу 30,75% акций. в Global Ports Investments, которая отвечает за эксплуатацию шести контейнерных терминалов в России и двух в Финляндии. Датчане купили долю в 2012 году. Остальные акционеры — госкорпорация «Росатом» и бизнесмен Сергей Шискарев, сообщает Reuters.

Датчане решили избавиться от своей доли, чтобы полностью уйти из России после ее агрессии против Украины. Они уже ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями. — Мы не вернемся в Россию, пока не признаем, что Россия снова играет хорошую и конструктивную роль в мире, — заявил на брифинге президент Maerska Сорен Скоу.

Свою последнюю операцию в российском порту датчане провели 2 мая. В балансе записали убытки и списание на $718 млн, в России оставили 20 000. контейнеры.

British Shell также говорит о продаже сети АЗС и завода по производству масел и смазочных материалов в Торжке, Россия. Ранее он приостановил работу этих станций и завода, сообщил глава концерна в этой стране Сергей Стародубцев; подтвердил, что переговоры об уступке продолжаются. Британцы списали $3,9 млрд после уплаты налогов на свой баланс из-за решения прекратить деятельность в России, и сюда же входило участие в крупном заводе по компримированию природного газа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Maersk и Shell хотят избавиться от активов в России
Акция протеста фермеров в Варшаве. 100 тракторов войдут в Центр