Магазины в Польше начали помогать Украине

Украинские товары на прилавках, снижение цен, облегчение набора, конвои в помощь, — это поддержка торговцев перед лицом атаки России.

Магазины в Польше открылись на помощь Украине

Магазины в Польше открылись на помощь Украине

Польская торговля чрезвычайно быстро и интенсивно занималась помощью украинцам, как бежавшим от войны в Польшу, так и решительным остаться в стране. Поддержка широко распространена во всевозможных формах.

Магазины также единогласно приняли решение убрать с полок товары из России и Белоруссии, а многие теперь также пытаются ввести больше украинских товаров. Наиболее заметны они в гипермаркетах, таких как Auchan или Carrefour, которые уже несколько лет имеют специальные отделы с продуктами из этой страны в некоторых своих магазинах.

Поддержка покупок

— В связи с агрессией России в Крыму и большей миграцией из Украины мы увеличиваем предложение продуктов из этой страны, точно так же, как сети в Великобритании отреагировали на миграцию поляков, — признается одна из сетей. Компании не хотят раскрывать названия брендов, чтобы не спровоцировать, например, ответные действия России. Lidl организовал украинские недели в Польше.

— В связи с текущими событиями мы не можем снова включить украинские продукты в наше предложение. Мы обязательно будем заинтересованы в проведении такой рекламной кампании, как только это станет возможным, — говорит Александра Робашкевич, пресс-секретарь Lidl Polska. — Мы еще планируем многочисленные вспомогательные мероприятия, — добавляет он.

— В магазинах представлен ассортимент украинского происхождения, но его расширение или проведение промо-акции в настоящее время невозможно из-за больших сложностей с наличием товаров и доставкой из Украины, — сообщает пресс-служба Carrefour Polska. — Как только появятся такие возможности, мы рассмотрим возможность организации коммерческих и рекламных акций в этой сфере для наших клиентов, — добавляет он.

Другие сети также таким образом, наряду со многими другими инициативами по оказанию помощи, демонстрируют солидарность с подвергшейся нападению страной. — Мы предлагаем около 20 товаров украинского производства. Это включает в себя Водка Nemiroff или закуски Bob Snail. В летний сезон мы также планируем представить мороженое украинского производства, — поясняют в пресс-службе Żabka Polska.

— После окончания конфликта мы хотим поддержать украинскую экономику и постараемся установить новые деловые контакты, что должно привести к расширению предложения украинских товаров в магазинах Żabka. К сожалению, на данный момент это очень сложно из-за приостановки производства и логистических проблем, — добавляет он.

Такие товары также можно найти во многих интернет-магазинах или на платформе Allegro. — На многих уровнях поведение изменится, многие потребители будут покупать украинские товары только для того, чтобы поддержать страну в состоянии войны, — говорит Яцек Садовски, президент Demo Effective Lauching. — Украина известна, например, производством сладостей, раньше они не попадали на наш рынок в больших масштабах, потому что у нас много своих брендов, но сейчас это точно должно измениться. Эту экономику также следует поддерживать таким образом, — добавляет Яцек Садовски.

Интернет-магазины с украинскими товарами также процветают. — У нас нет проблем с доставкой, и все категории товаров зафиксировали рост интереса со стороны поляков, — говорит сотрудник магазина Ukrainashop.com.

Польские магазины также реагируют на растущий спрос. — Повышенный интерес к украинской продукции мы наблюдаем уже несколько дней. Ведутся работы и переговоры, чтобы ввести их в предложение на постоянной основе. И готовых блюд, таких как пельмени, и продуктов, которые высоко ценились в Украине. Не будем забывать о sękaczach, производителях меда, — говорит Марлена Журавска-Шутер, руководитель отдела электронной коммерции Deli2.

— У нас много возможностей, когда речь идет о расширении ассортимента украинской продукцией. И, возможно, в эти непростые времена побочным эффектом станет еще большее продвижение украинских блюд и деликатесов на польских столах. Эти кухни очень похожи, поэтому их так любят поляки. Мы должны поддерживать друг друга. Каждый жест и действие будут иметь значение, — добавляет он.

Помощь также оказывают компании из других секторов, MediaMarktSaturn подготовила транспортировку, среди прочего, аккумуляторов и фонариков, компания также поддерживает такие мероприятия, как Польская гуманитарная акция, Фонд HumanDOC и Союз украинцев в Польше.

Огромная солидарность

О таком подходе к потребителям говорят и другие эксперты. — При совершении покупок вы также можете проявлять симпатию или бойкотировать товары, что мы сейчас наблюдаем в случае с российскими или белорусскими товарами, — говорит Агнешка Гурницкая, президент Inquira.

Biedronka и Фонд Biedronki решили запустить программу помощи в размере 10 миллионов злотых, в основном на поставку основных продуктов для организаций помощи. — Чтобы помочь как можно большему количеству людей в приграничных районах, до того, как до них дойдет организованная помощь, мы решили снизить цены почти на 50 основных продуктов питания на 30 процентов в 43 заведениях этого района, а в случае с хлебом на целых 60 процентов. — говорит Аркадиуш Межва, директор по коммуникациям сети Biedronka.

Россманн также реализует огромное количество инициатив по оказанию помощи и сейчас запускает новые. До 8 марта зарегистрированные пользователи приложения Rossmann PL могут покупать избранные товары с 40% продаж. скидку и передать их наиболее нуждающимся людям или организациям помощи.

— Это не реклама. Мы хотим помочь тем, кто в этом нуждается», — говорится в сообщении компании.

Скидка распространяется на более чем 3,5 тысячи. основные продукты, такие как молоко, каши, подгузники, шампуни, кремы, мыло и стиральные порошки.

Отзыв для ,,Rz''

Анджей Гантнер, вице-президент Польской федерации производителей продуктов питания

Украинские бренды пока слабо представлены на нашем рынке из-за того, что страна осталась за пределами ЕС, что связано со специфическими пошлинами , и, следовательно, трудности в конкуренции. Украина является крупным производителем продуктов питания со многими продуктами, которые могут понравиться полякам. В течение многих лет ЕС предоставлял беспошлинные квоты на продукты питания и другие товары, но для того, чтобы украинский экспорт развивался быстрее, ЕС должен кардинально изменить правила торговли. Только тогда обмен может быть развит в большем масштабе. В нынешних реалиях для многих потребителей, безусловно, важно иметь возможность хотя бы таким образом проявить солидарность с Украиной.


Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Магазины в Польше начали помогать Украине
Конвои свободы идут в Париж. Макрон призывает к миру