Магнит Pfr для иностранных фондов Vc. Новые деньги для польских стартапов

Около 500 млн злотых пойдут отечественным стартапам в рамках нового инвестиционного проекта. Это привлекло игроков со всего мира к реке Висла, в том числе для финансирования брендов Glovo, Klarna или Spotify.

 Pfr magnet Для иностранных фондов Vc. Новые деньги для польских стартапов и oacute ; w

PFR Ventures подписала соглашения с двумя иностранными венчурными фондами Lakestar и Northzone. Государственный инвестор выделил им в общей сложности 240 млн злотых. Средств нужно потратить столько, чтобы предоставить эти деньги интересным проектам в нашей стране. Всего в рамках этого проекта молодые инновационные компании Польши получат около 500 млн злотых.

— Польская инновационная экосистема набрала обороты и демонстрирует устойчивость к экономическому спаду, переживаемому Западной Европой и США. В рекордном 2021 году отечественные компании приобрели 3,6 млрд злотых, и только в первой половине этого года. это было более 2 миллиардов злотых. Местные команды в основном обеспечивают начальный капитал, но именно международные фонды позволяют компаниям развиваться и расширяться дальше, — комментирует Мацей Чвикевич, президент PFR Ventures. И объясняет, что ключ в том, чтобы привлечь в Польшу лучшие иностранные венчурные фонды.

— Они не только предоставляют капитал, но и внедряют на польском рынке лучшие инвестиционные практики, — подчеркивает Чвикевич.

Lakestar и Northzone — это организации, которые уже действуют в нашей стране. Первый фонд финансирует развитие стартапа Uncapped и поддерживает Revolut, который создал более 700 рабочих мест в Кракове. В свою очередь, Northzone лидировала в этом году в раунде А польско-французского стартапа Stonly. Обе организации являются сильными европейскими венчурными игроками. В их портфолио среди прочего такие компании, как Glovo, Revolut, Klarna, Tier и Spotify. Клаус Хоммельс, основатель Lakestar, утверждает, что поддержка государственных институтов, таких как PFR, является ключевым компонентом развития европейской стартап-экосистемы. Мишель Коттинг, партнер Northzone, отмечает, что наш регион Европы превращается в быстрорастущий и динамичный технологический центр. — Местные предприниматели и работники обладают высокими техническими компетенциями и глобальными амбициями, — подчеркивает он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Магнит Pfr для иностранных фондов Vc. Новые деньги для польских стартапов
Волейбол: олимпийская миссия продолжается