Махучич — чемпион мира по прыжкам в высоту в закрытых помещениях. Бомбы разбудили ее

Украинка Ярослава Махучич после трех дней путешествия с родины стала чемпионкой мира по прыжкам в высоту в помещении в Белграде.

Махучич — чемпионка мира по прыжкам в высоту в помещении. Ее разбудили бомбы

< p class = "articleBodyBlock article - параграф» id = «block-id-mSpYgwIr1m»> Это был самый важный раунд чести. Махучич схватила украинский флаг, обняла соперниц и продефилировала перед сербской публикой. До тех пор она старалась не думать о своих родителях и друзьях, оставшихся в Киеве. Так советовала тренер Татьяна Степанова. Она даже поставила перед ней задачу: защищать Украину в спорте.

Махучич пролетел над перекладиной, подвешенной на высоте 2,02 м. Это рекорд сезона. После победы она сказала: — Я хотела показать, что украинцы — сильные люди, которые никогда не сдаются. Военные защищают нашу страну дома, за что я им благодарен, и я стараюсь защищать ее в спорте. Наша цель – восстановить независимость.

Когда она еще находилась в родном городе Днепропетровске, ее разбудил взрыв в 4.30 утра. Она осталась дома, но написала в Instagram: «Русские! Хватит делать вид, что войны нет. Вы поддерживаете его бездействием». Она ездила по магазинам и снабжала припасами солдат. В конце концов она уехала в сельскую местность, где попыталась тренироваться. Ее поездка в Белград через Молдову и Румынию заняла три дня.

Ленты в волосах польских женщин

Она выступала на чемпионате мира в помещении как одна из шести представительниц Украины. Буквально несколько месяцев назад ей пришлось объясняться в Минобороны за фото с Марией Ласицкене, капитаном российской армии, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Токио. Махучич был там третьим. На тот момент она призналась, что россиянка была для нее кумиром и образцом для подражания.

Ласицкене в Белграде пропал без вести. Она не могла стартовать, потому что россияне с 2015 года находятся в стороне от легкой атлетики — ни одна федерация не наказала их за допинговые грехи столь же строго — а после агрессии против Украины даже те, кто до сих пор участвовал в соревнованиях на особых условиях, потеряли возможность завершить.

Махучич – еще один продукт украинской школы прыжков в высоту. Медали больших соревнований в последнее время завоевали также Ирина Геращенко, сбежавшая из столицы с мужем и собакой, и отсутствовавшая в Белграде Юлия Левченко, уехавшая из Киева в Эстонию. Они впечатляют и своей формой, и славянской красотой. Вместе у них более полумиллиона поклонников в Instagram.

Чемпионка Белграда была обречена на спорт, так как ее отец был каноистом, а мать – гимнасткой. Начинала с бега, потом захотела пойти по стопам сестры, которая тоже занималась карате. Это закончилось прыжком в высоту. Она выиграла золотые медали во всех возрастных категориях: от юношей до юниоров. Теперь она была лучшей среди старших.

Отсутствие Ласицкене не умаляет ее успеха, медаль требовала высокого полета. Австралийка Элеонора Паттерсон, занявшая второе место, перед соревнованиями накрасила ногти в синий и желтый цвета. — Я увидел, что на них не только наши цвета, но и красные сердечки. Я благодарен всем, кто нас поддерживает, — признался Махучич.

Украинские женщины также могли рассчитывать на польских женщин в Белграде. Ленты цвета их флага были вплетены в волосы Анджелика Цихока и Юстины Свенты-Эрсетич. Первая дружит со многими украинскими спортсменами, тренировалась, например, с Ольгой Ляковой. — Я хотел показать, что я с ними. Надеюсь, этот ад скоро закончится, — сказала она.

Медаль оставили в блоках

Адрианна Сулек, студентка факультета журналистики и будущая волейболистка, добилась успеха в Белграде на всю жизнь. Она выиграла серебряное пятиборье, а позже плакала перед камерой ТВП, ведь хоть и называла свой результат «космическим», но тихо мечтала о первом месте. «Меня интересовало только золото, — объяснила она в интервью.

Полгода назад, как она сама говорила, во время игр раздавала бутылки с водой. Теперь она была той, кто играл на первой скрипке. Она принадлежит к поколению «Хочу большего», которое не видит границ, ведь хотя она и побила свой жизненный рекорд в прыжках в длину, но вышла из песочницы зла. Еще лучше выступила бельгийка Нур Видтс, и пятисекундное отставание в беге на 800 м – несмотря на еще один лучший результат в карьере – полька не компенсировала.

Успеха она добилась благодаря работе с Мареком Ржепкой, тренером, который несколько месяцев занимается с Сулеком. Ее талант открыл и отшлифовал Веслав Чапевский, но он умер восемнадцать месяцев назад после долгой борьбы с болезнью. Быдгощанка специально посвятил медаль ему. Она также пообещала поблагодарить его лично, когда он посетит гробницу, когда вернется домой.

Ее всегда называли «талантом», но после бронзовой медали юниорского чемпионата мира 2018 года она чаще проигрывала — иногда из-за травм, иногда из-за собственных амбиций. Окончательно повзрослев, она начала заниматься с диетологом и психологом. Золото юношеского чемпионата Европы по семиэтапному спорту (2021) и серебро из Белграда – это как диплом о сдаче спортивных экзаменов.

Украсила скромные профессии для поляков серебром. Юстина Свенты-Эрсетич в третий раз заняла четвертое место на чемпионате мира в помещении на 400 м. В Белград она летела одной из претенденток на медаль, Ева Свобода была фаворитом на 60 м. Лидер мировых списков, однако, прошла четвертый финиш. Уравнивание ее личного рекорда принесло бы ей подиум, но она опоздала на старт. Медаль осталась в блоках.

Женская эстафета, прилетевшая в Белград не только с мечтой о золоте, но и с планом побить мировой рекорд , приняли участие в финале после закрытия этого номера газеты, как и мужчины на той же дистанции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Махучич — чемпион мира по прыжкам в высоту в закрытых помещениях. Бомбы разбудили ее
Консолидированная оценочная чистая прибыль Pgnig в 4 квартале 21 года увеличилась до 3,09 млрд злотых