Малонг о специальном законе: законное проживание и право на работу для украинцев и единовременное пособие

Maląg o специальный акт: законное пребывание и право на работу для украинцев и единовременное пособие

Гражданам Украины, которые с 24 февраля искали убежища в Польше, будет разрешено на законных основаниях находиться в нашей стране с правом на работу, — заявила в воскресенье в Polsat News глава министерства семьи и социальной политики, характеризуя проект специального акта о помощи Украине, которым правительство рассмотрит в понедельник.

Министр семьи и социальной политики Марлена Малонг рассказала в Polsat News о специальном законе о помощи Украине, который правительство рассмотрит в понедельник.

& # 34; Это прорывной акт с точки зрения поддержки. (…) Во-первых, самое главное — в законе об этом сказано недвусмысленно — граждане Украины, ищущие убежища в Польше с 24 февраля, имеют законное проживание на территории Республики Польша с правом на работу и № 34; — она ​​сказала. В интервью порталу "Do Rzeczy", опубликованном в воскресенье, она уточнила, что это будет 180 дней легального пребывания в Польше с правом на работу.

Малонг в интервью Polsat News добавил, что сегодня время поддержки, безопасности, связанной с размещением и питанием. «Граждане Украины, возможно, останутся у нас дольше» — она ​​сказала. Поэтому, — подчеркнула она, — Польша хочет открыть рынок труда для украинцев. Она пояснила, что у предпринимателей будет семь дней, чтобы сообщить об украинском работнике через портал praca.gov.pl в поветовые бюро по трудоустройству.

Она заверила, что в специальном акте есть много решений, которые поддержат органы местного самоуправления.

Ее также спросили, предусмотрено ли в специальном акте единовременное пособие на "доброе утро в польском государстве& № 34; для украинских беженцев это будет 500 злотых на одного человека или 300 злотых на члена семьи в случае семьи.

& # 34; Он (единовременное пособие — PAP) должен составлять 300 злотых, независимо от размера семьи, потому что здесь мы также знаем, что (…) приходят в основном не зависимые люди, они в группе. Мы устанавливаем 300 злотых, и такой проект представляется в Совет министров & # 34; — сказала она.

Она сказала, что министерство предложит решения, связанные с дневными сиделками, чтобы некоторые женщины из Украины могли работать.

Малонг заверил, что специальный закон также будет включать положения на поддержку людей, принявших беженцев из Украины в своих домах. " Будет такое положение, также будет участие польского государства в этих расходах на определенное количество дней, т.е. первые дни при старте (…). Предложение 60 дней & # 34; — она ​​сказала. Эта поддержка должна быть оказана через органы местного самоуправления.

С начала нападения России на Украину в Польшу прибыло 964 тысячи человек. беженцы, — сообщили в пограничной службе в воскресенье.

По данным МИД, большая часть людей, которые приезжают в Польшу, являются гражданами Украины. Есть также бегущие от войны поляки, а также граждане Узбекистана, Белоруссии, Индии, Нигерии, Алжира, Марокко, Афганистана, Пакистана, США и России.

автор: Шимон Здзиешмеовский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Малонг о специальном законе: законное проживание и право на работу для украинцев и единовременное пособие
Банки ужесточат кредитную политику для населения [опрос NBP]