Малонг: Польша — вторая страна в ЕС с самой низкой безработицей

Maląg :

Мы являемся второй страной в Европейском Союзе с самым низким уровнем безработицы, — заявила министр по делам семьи Марлена Малонг в Катовице. Она пояснила, что благодаря специальному акту о помощи гражданам Украины мы улучшили процесс найма и дали работодателям возможность восполнить нехватку кадров в компаниях.

Министр Малонг говорил в понедельник во время 14-го Европейского экономического конгресса о помощи для граждан Украины. Она подчеркнула, что польское правительство с самого начала, т.е. с 24 февраля, ведет скоординированную деятельность в сотрудничестве с органами местного самоуправления, общественными организациями и всеми людьми доброй воли, чтобы помочь украинцам.

Мы хотим ввести планомерные и планомерные действия, — сказала она.

Она подчеркнула, что Польша стала крупнейшим хабом для Украины и для украинцев. На сегодняшний день в Польшу приехало более 2,9 млн граждан Украины. На сегодняшний день выпущено более миллиона номеров PESEL, — сообщила она.

Как пояснила она, самое главное для правительства — как можно быстрее подготовить специальный акт, который позволит гражданам Украины легально проживать на территории Республики Польша и получить доступ к работе. & # 34; Этот доступ к работе также дает вам доступ ко всем льготам — семейным и социальным услугам & # 34; — указала она.

По ее словам, благодаря специальному акту о помощи гражданам Украины мы улучшили процесс трудоустройства и тем самым дали возможность работодателям восполнить нехватку кадров в компаниях.

" На данный момент мы вторые страна в Европейском Союзе с самым низким уровнем безработицы, поэтому есть возможности для управления рынком труда, чтобы Польша могла сильно развиваться и чтобы украинские женщины, в основном украинские женщины, могли найти работу & # 34; — объяснил Малонг.

Министр указал, что первым этапом помощи беженцам было обеспечение безопасности и жилья в Польше. После этого первого этапа следует этап внедрения системных решений. " Мы сейчас создаем так называемую пакет адаптации, согласованный министром внутренних дел и администрации Павлом Боссернакером & # 34; — сказала она.

По ее словам, уже 90 тысяч. Украинцы после 24 февраля 2022 года начали работать в Польше. «Глядя на ситуацию на рынке труда, я оцениваю этот параметр как хороший показатель». — заявила она.

Она также напомнила, что создан сайт http://pomagamukrainie.gov.pl, благодаря которому можно координировать гуманитарную помощь.

При этом министр сообщил, что срок поддержки поляков, принявших ваша крыша граждан Украины. На ближайшем заседании Сейма в специальный акт будут внесены изменения, предусматривающие продление этого срока еще на два месяца.

«Мы также обращаем внимание на то, что поддержка, которую получают граждане Украины, приезжающие в Польшу, адекватна потребностям, а также адекватна и равна той, которую получают поляки. Очень важно, что эта поддержка такая же, как и для поляков. — подчеркнула она.

"Также во всей этой сфере помощи очень важно помогать детям-сиротам, которые приезжают из Украины" — сказала она.

У нас есть соответствующие процессы, которые заставляют детей из украинских детских домов приезжать в Польшу по приглашению польского правительства. Ведем полный журнал. Для эвакуации и размещения детей из Украины в Польше были созданы два штаба, в том числе из украинских детских домов — Штаб эвакуации детей и Штаб места для детей, — пояснила она.

Малонг сообщила, что в настоящее время в Польше находится ок. 3 тысячи дети из детских домов и приютов, которые останутся в Польше, пока Украина не отстроится.

" На мой взгляд, предпринимаемые действия работают эффективно благодаря диалогу, который происходит вне политических разногласий&#34 ; — резюмировала она. (PAP)

Автор: Катажина Гербут

kh/mhr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Малонг: Польша — вторая страна в ЕС с самой низкой безработицей
Стас Барецкий умер
Стас Барецкий умер или нет