Малонг: Правительство приняло проект поправки к Трудовому кодексу, который регулирует правила удаленной работы

Maląg: правительство одобрило проект романа Трудовой кодекс, регламентирующий принципы удаленной работы»/></span></p>
<p>Совет министров принял проект поправки к Трудовому кодексу, который регулирует правила удаленной работы, сообщила во вторник министр <span id=семьи и социальной политики Марлена Малонг. По ее словам, удаленная работа будет функционировать на основании договора между работодателем и представителями работников.

Глава Минтруда и социальной политики сообщила на пресс-конференции, что Совет министров принял проект поправки к Трудовому кодексу, который, в частности, регулирует правила удаленной работы.

«Дистанционная работа, которая сегодня принята Советом Министров и будет внесена в Трудовой кодекс, касается в первую очередь порядка (регламентов). Возможна договоренность между работодателем и работником. Это соглашение может быть заключено в начале, при заключении трудового договора, а также на любом более позднем этапе & # 34; — пояснила министр Малонг.

Как она добавила, детали удаленной работы должны быть согласованы с действующими в данной компании профсоюзами или с представителями работников.

& # 34; участие в стоимости удаленной работы. Это будет включено в регламент работы & # 34; — указала она.

Она подчеркнула, что удаленная работа в первую очередь нужна молодым родителям.

Введение удаленной работы стало одной из мер, предпринятых правительством во время пандемии коронавируса. В настоящее время действует удаленная работа на основе так называемого закон о ковиде и переход на эту форму работы решает работодатель.

Подготовленный министерством по делам семьи проект поправок в Трудовой кодекс на постоянной основе вводит удаленную работу в правовую систему.

< р>Согласно проекту, правила дистанционной работы должны быть определены в договоре, заключаемом с профсоюзами, а при недостижении соглашения или отсутствии у работодателя профсоюзов предприятия — в правилах внутреннего распорядка предприятия с учетом, соответственно, договоренности с профсоюзами или после консультации с представителями работников.

Согласно предложению, работодатель, как правило, не сможет отказаться от удаленной работы, в том числе, родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 4 лет, родители и опекуны, осуществляющие уход за инвалидом в семье и беременные женщины.

Проект поправок в Трудовой кодекс также включает положения, позволяющие работодателям внедрить проверку сотрудников на трезвость и наличие в их организме алкогольоподобных веществ. Работодатель сможет ввести такие проверки, если это необходимо для обеспечения защиты жизни и здоровья работников или других лиц или защиты имущества.(PAP)

авторы: Каролина Кропивец, Войцех Камински

ккр/внк/агз/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Малонг: Правительство приняло проект поправки к Трудовому кодексу, который регулирует правила удаленной работы
Разруха в Украине. Министр: Сотни мостов, 8000 километров дорог