Малонг: Уже 17 000 Украинки устроились на работу в Польше

Maląg: Уже 17 тысяч украинок приступили к работе в Польше

Данные показывают, что уже около 17 000 украинки начали работать в Польше; Граждане этой страны также получают пользу от активных форм изучения польского языка, — заявила в понедельник в приемном пункте в Надажине министр семьи и социальной политики Марлена Малонг.

MRiPS вместе с министром финансов и региональной политики Гжегожем Пудой, мазовецким воеводой Константином Радзивиллом и комиссаром ЕС по вопросам занятости и социальных прав Николасом Шмитом посетили Центр гуманитарной помощи в Надажине.

< p> Во время брифинга министр Малонг подчеркнул, что «Польша широко открыла свои границы, жители открыли свои сердца, а правительство подготовило скоординированные действия и меры». поддержать граждан Украины.

Она напомнила, что польский парламент принял акт, который легализует пребывание граждан Украины в течение 18 месяцев с доступом к рынку труда. Она указала, что на сегодняшний день в Польшу прибыли более 2,3 млн беженцев из Украины, в основном женщины с детьми.

«Рынок труда будет выглядеть немного иначе, чем до 24 февраля. Данные показывают, что граждане Украины уже приступают к работе. До пятницы около 17 тысяч. работодатели сообщили о том, что они приступили к работе. Они также используют активные формы изучения польского языка, чтобы чувствовать себя комфортно на этом рынке труда и взяться за эту работу & # 34; — сказала министр семьи.

Она подчеркнула, что Польша является мощным хабом для гуманитарной помощи. Она призналась, что задача по-прежнему состоит в том, чтобы обезопасить людей, приезжающих в Польшу из Украины. Она также подчеркнула, что страны Западной Европы должны быть здесь солидарны.

Глава семейного министерства напомнила, что на сайте pomocamukrainie.gov.pl можно найти, среди прочего, информация о занятости.

Гжегож Пуда, министр финансов и региональной политики, оценил, что Европейский Союз столкнулся с большим вызовом, связанным с агрессией России в отношении Украины. По его словам, действия, предпринятые Польшей, доказывают, что государство функционирует хорошо. Пункты приема, по его словам, профессионально подготовлены, а польское общество объединилось и приняло беженцев под свою крышу.

В то же время замминистра отметил, что Польша ожидает от членов ЕС больше средств для помощи беженцам.

"На этот раз время проверок для всего Евросоюза. Я обращаюсь к лидерам каждой страны, чтобы они могли представить себя в виде специального фонда, который уже создан для помощи людям из Украины». — сказал Пуда. Он заверил, что текущие средства ЕС расходуются надлежащим образом.

Комиссар ЕС по социальным вопросам Николас Шмит заявил, что «солидарность не должна быть просто словом». «Солидарность должна иметь конкретное измерение и должна основываться на приверженности всей Европы поддержке, а также финансовой поддержке», — сказал Шмит. Он заверил, что Европа не оставит Польшу в покое перед лицом такого огромного вызова.

& # 34; В ближайшие недели мы вместе поговорим, как организовать эту поддержку, как ее усилить, потому что она уж точно не наступил — и, возможно, не скоро наступит — конец тех ужасающих событий, которые разворачиваются на Украине». — подчеркнул еврокомиссар.

Он добавил, что ЕС вместе с представителями правительства уточнит план, как поддержать польские власти и общество в том, что происходит сегодня на европейском континенте».

«До вчерашнего дня миллионы людей вели мирную жизнь, жили в собственных домах, имели работу, дети ходили в школы, а сегодня они стали жертвой преступной войны в Украине, которая также ведется против нас, против Европы. — наши ценности, демократия & # 34; — сказал Шмит.

Он подчеркнул, что необходимо осудить "эту преступную войну и тех, кто ее начал".

вероятно, около миллиона беженцев из Украины . Он указал, что одним из мест для их проживания является Ptak Warsaw Expo в Надажине.

& # 34; На данный момент, в случае необходимости, это место готово принять около 20 000 человек. Сегодня здесь находят убежище около 5000 человек & # 34; — сказал Радзивилл.

Он добавил, что есть пункт приема, столовая, пункт вручения подарков и номер PESEL. Также есть возможность размещения животных.

"В каждой секции также есть медицинский пункт и игровая комната для детей" — подчеркнул Радзивилл. "В ключевые моменты в этом городе было 7000 человек" — сообщил он. (PAP)

Автор: Каролина Кропивец

kkr/joz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Малонг: Уже 17 000 Украинки устроились на работу в Польше
Эсма: серьезных нарушений на рынке выбросов ЕС нет