Марчин Пясецкий: Обоснование польской сдержанности

Если бы вопрос военной помощи Украине не был смертельно серьезным, путаницу с переброской польских самолетов Киеву можно было бы резюмировать иронически. И поэтому было больше, чем отвращение. Хотя на этот раз не по вине польского правительства. /?t=crop:3000:1860:new:0:70,resize:fill:948:592,увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/a56b3c779e5b1afe2d6bc4c49f82b9f7/?t=crop: 3000:1860:новое:0:70,размер:заливка:1896:1184,увеличение:1 2x»>

 Марцин Пясецкий: Рацион польской сдержанности

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-QgnI98g_q -">Все указывает на то, что виной здесь типичные для политики случайности: беспечность и безответственность. Где-то была идея сдать польские знаки, потому что это оборудование, которое украинцы знают и используют. Так, якобы, открылась возможность усилить украинскую авиацию. Идея, привлекательная в СМИ, зажила собственной жизнью. О них горячо говорили политики, а госсекретарь США заявил, что не возражает против передачи машин Польшей. Только то, что Польша сохраняла в этом вопросе далеко идущую сдержанность, ничего не подтверждала и ничего не заявляла вплоть до предложения во вторник перевести миграции на американскую базу в Рамштайне и передать их в дар США, что сначала удивило Пентагон, а потом вызвал отказ. Это доказывает, что право было на стороне польской сдержанности.

Кроме того, вся эта история — отличная мишень для пропаганды и дезинформации россиян.

Переброска любого самолета Украине страной НАТО — крайне сложный вопрос, вопрос в том, осуществима ли она вообще. Потому что нет хорошей дороги для этих машин до Днепра. Как польские, они будут летать на Украину, в воздушное пространство страны, раздираемой войной? Их захватит Украина в наших аэропортах? В любом случае НАТО окажется на грани втягивания в войну. Нетрудно догадаться, что идея пересылки знаков Рамштайну была попыткой переложить бремя решения этой дилеммы на плечи США.

Наконец, даже если Украина рассматривает возможность такой помощи, это должно быть сделано в уединении кабинетов. Возможно, тогда будет разработан какой-нибудь эффективный метод. Однако стоит прислушаться к специалистам. A ci отмечают, что польские знаки не могут быть включены в состав ВВС Украины. С них нужно снять натовское оборудование, обучить пилотов, провести необходимые проверки. Здесь нет немедленных действий, это занимает несколько месяцев.

Это не значит, что Украина не должна поддерживаться еще и в воздухе. Однако сначала стоит все обдумать. И тогда не обязательно хвастаться в центре внимания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марчин Пясецкий: Обоснование польской сдержанности
Русские борются, не зная, что делать с оккупированными территориями Украины. Но воруют везде