Марчин Пясецкий: Путин снова может просчитаться

Украинские города стали мишенью российской мести за то, что произошло на Крымском мосту. Преступная месть, крайне примитивная, но и бессмысленная с военной точки зрения.

Марчин Пясецкий: Путин может снова пересчитать

Центр Киева, утро понедельника

Пока нет сообщений о том, что российские ракеты нанесли какой-либо серьезный ущерб украинской военной инфраструктуре, но скорее арсенал средств кремлевских войск переплавлен очередной партией современных ракет — украинские источники сообщают, что только по Киеву их было выпущено около 50.

То, что армия Путина лишена резервов — как людских, так и техники — это хорошо видно. Хаотичная мобилизация и видимая на фронте архаичная техника становятся витриной «второй армии мира». В такой ситуации любой человек, принимающий решения в здравом уме, оставил бы для фронта относительно современное оружие. Очевидно, что такой рациональности у кремлевских правителей нет. И это на фоне многочисленных сигналов о том, что у россиян серьезные проблемы с воссозданием своих арсеналов, в том числе из-за международных санкций.

-8X2GD0wx1P»>Можно конечно предположить, что Путин своими ракетными ударами запустил очередной этап войны, рассчитывая на психологический эффект, запугивание и истощение украинцев. Однако стоит напомнить, что Кремль совершает катастрофические ошибки в оценке украинских настроений.Встретили в Киеве с цветами через несколько дней после начала агрессии, так больше шансов, что в Москве опять что-то пойдет не так — вместо капитулянтских настроений будет цементироваться украинское сопротивление.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марчин Пясецкий: Путин снова может просчитаться
Владимир Путин подталкивает Эммануэля Макрона к Алжиру. Президент Франции приезжает за газом