Марек А. Чихоцкий: Автоагрессия Запада

Излишне говорить, что сегодня западный мир стал объектом открытой атаки.

 Марек А. Цихоцкий: Autoagresja West

Все ощутили реальную угрозу российского вторжения в Украину, которая является де-факто войной России с Америкой и Западом, возникшей в результате окончания холодной войны 30 лет назад. Прежние академические дебаты на Западе о столкновении цивилизаций или новом соперничестве таких стран, как Китай, Индия и Россия, вдруг приняли форму регулярных обычных сражений и сопровождающих их военных зверств под Киевом или Донбассом.

Однако стоит помнить, что в последние два десятилетия никто не боролся с Западом так сильно, как сам Запад. Самоагрессия Запада долгое время была самым серьезным фактором деконструкции западного мира, последовательно ослабляя его позиции и ставя под сомнение его будущее существование. Запад просто начал искренне ненавидеть себя и ставить под сомнение смысл своего существования.

-F7iIS3mLXB «>Способность критически взглянуть на себя всегда была неотъемлемой чертой западной цивилизации, не позволявшей ей погрязнуть в традиционализме и самодовольстве. Она была движущей силой конкретных инноваций, со временем дав Западу преимущество в мире. Однако то, что развилось в западных обществах за последние 20 лет через культурных левых и правых, не имеет ничего общего со здоровой самокритикой, а скорее напоминает рациональный порыв к полному самоотрицанию и саморазрушению. Получается, что Запад был и есть единственный виновник всего зла в мире. Это Запад изобрел рабство, расизм, эксплуатацию, войны, это Запад эксплуатирует и разрушает мир. Такого еще никто в истории не делал. Все остальные были просто жертвами. Так что если бы Запад замкнулся в своей скорлупе (взгляд правых) или просто перестал бы существовать (мечта левых), мир стал бы несравненно лучше.

Оба этих шокирующих решения уже давно нашептаны пропагандой из Москвы и Пекина западным интеллектуалам и общественности. Дело в том, что Запад сам не должен верить в себя и чтобы никто не подумал, что Запад — лучшее место для жизни людей, чем Россия или Китай.

Marek A. Cichocki

Автор — профессор Collegium Civitas

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек А. Чихоцкий: Автоагрессия Запада
Первый профсоюз будет создан на Амазонке в США. Компания рассматривает возражение