Марек А. Чихоцкий: ядро ​​европейской безопасности

Даже если кто-то читал «Великую шахматную доску» Збигнева Бжезинского, он должен теперь перечитать эту книгу, не говоря уже о тех, кто никогда не держал ее в руках.

 Марек А. Чихоцкий: ядро ​​европейской безопасности < /p>

Выпущенный 25 лет назад, он прекрасно описывает нынешний кризис мирового порядка, в том числе причины российского вторжения в Украину. Судя по заявлениям различных пропагандистов и политиков из Кремля, Бжезинского там очень хорошо помнят, а Владимир Путин сейчас играет на шахматной доске партию всей своей жизни, описанную когда-то американским советником и политологом.

Правила игры на евразийской шахматной доске, описанные Бжезинским, позволяют понять, почему такой роковой ошибкой стал вывод Джо Байденом американских войск из Афганистана и его прошлогодние переговоры с Путиным в Женеве, и почему, вероятно, именно два что произошло.началась подготовка России к вторжению в Украину. Они также заставляют вас понять, насколько на кон поставлена ​​защита независимости Тайваня от Китая и почему это напрямую связано с независимостью Украины. Они также раскрывают истинный смысл образов из недавнего визита Путина в Тегеран, когда его покровительственно похлопали по плечу турецкий «султан» Эрдоган и иранские имамы. Все эти элементы связаны одной партией, происходящей на шахматной доске Бжезинского.

Европа также является его частью, и от этого зависит судьба европейского порядка. При этом Бжезинский в своей книге «После 2010 года — ядро ​​структуры европейской безопасности» опубликовал знаменательную карту, на которой он обозначил территорию Франции, Германии, Польши и Украины как основу безопасности нашей континент. Сегодня стоит задуматься над этим рисунком 25-летней давности. Это показывает фундаментальную дилемму для нашего будущего.

Война на евразийской шахматной доске решит, сбудется ли это идеальное видение Бжезинского. Построение реальной системы безопасности четырьмя такими крупными европейскими государствами означало бы полную революцию в структурах Европы на сегодняшний день. Вы не хотите верить, что это возможно. Это потребует разрушения могущественных сил, которые сделают все, чтобы этого не произошло; прежде всего появление в Европе дальновидного политического лидерства 21 века.

Автор является профессором Collegium Civitas

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек А. Чихоцкий: ядро ​​европейской безопасности
Михал Шулджински: Качиньский предпочел Зиобро фон дер Ляйен