Марек Домагальски: Antilichwa является осью разногласий

Законы против ростовщичества затрагивают десятки тысяч людей, часто находящихся в трудных жизненных ситуациях и незаконных. Тем более что работы над ними проводились без всяких занижений.

Марек Домагальский: ось разногласий Антиличвы

Проект, вводящий далеко идущие ограничения — в данном случае для кредитных компаний — вызывает их критику, что не должно вызывать удивления. Но это исходит не только от этой отрасли, но и от партнеров правительства по политической коалиции.

До конца, перед последним голосованием на четверговом заседании Сейма, не было известно, направит ли Маршал Сейма антиростовщический законопроект на третье чтение, и этого не произошло. Обращение министра юстиции Збигнева Зебро к маршалу сейма о том, что это дело срочное, особенно в условиях ухудшающегося финансового положения поляков, не помогло. Предлагаемые решения призваны не допустить наживы на людей, вынужденных пополнять свой домашний бюджет небанковскими кредитами, которые обычно предлагаются на условиях ростовщичества.

-Q6pkHW0xn9 «>Министра не убеждает объяснение того, что проект был снят с повестки дня в связи с отсутствием уведомления Еврокомиссии, так как Минюст, фактический его автор, уже на стадии государственных работ, в декабре 2021 года. , уведомил об этом. Несмотря на то, что он был инициирован в прошлом году, он до сих пор не принят.

Прежде всего, он устанавливает правовые пределы так называемого расходы по кредиту без кода. По мнению кредитных компаний, а также, например, Ассоциации польских банков, в результате т.н. кредиты до зарплаты перейдут в серую, юридически неподконтрольную сферу, нанося вред также, а может быть, и особенно, их клиентам.

Однако в этом споре есть политические трения, которые не совсем понятны. Кружок Кукиза 15, внесший поправку, смягчающую строгость поправки, и которую парламентские комитеты предлагают отклонить, заявляет, что к этому закону можно вернуться через некоторое время и, если он окажется слишком мягким, его суровость будет ужесточена. На заднем плане, однако, также возникают трения с партией Збигнева Зебро, которая критически относится к флагманскому проекту Павла Кукиза — Мировым судам.

Однако этот закон слишком важен для многих граждан (а также для кредитных компаний), поэтому он требует убедительной анализ его негативных последствий, а при необходимости и компромисс. Будем надеяться, что именно это и стоит за решением Спикера Сейма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальски: Antilichwa является осью разногласий
Мариуш Яник: Наши склады заполнены, но газа может не хватить