Марек Домагальски: Нотариальная помощь, но для кого?

На прошлой неделе правительство приняло проект, предусматривающий выдачу нотариусами, в частности, платежные поручения, которые должны облегчить суды. Однако для более простых дел это будет третья процедура, а с мировыми судьями — четвертая.

Марек Домагальский: Нотариальная помощь, но для кого?

У нас в Польше 4000 нотариусов, и многие из них хотели бы иметь больше клиентов, в полной мере использовать свои профессиональные возможности, поэтому они уже давно глядя на суды, Министерство юстиции передает им некоторые из более простых гражданских дел.

О порядке выдачи приказа о выплате слышал практически каждый взрослый поляк, хотя чаще всего встречается с ним, когда получает постановление суда о выплате указанной в нем суммы с указанием, как обжаловать.

-0-KQmL_TNn «>Предположение этой процедуры состоит в том, что приказы издаются на основании документов и в более чем 90 процентах случаев. случаях ответчик не подает апелляцию, а затем приказ, после получения судебного так называемого принудительное исполнение может быть исполнено судебным приставом-исполнителем. Только Люблинский е-суд руками референдариев уже много лет дистанционно выдает около 2 млн таких постановлений в год с этим пунктом. Апелляция проста, а затем дело передается в обычные суды. Эта процедура особенно используется крупными сетями, предоставляющими услуги, или компаниями, покупающими дебиторскую задолженность.

Нотариусы будут издавать такие распоряжения, если обоснованность заявленного требования (не превышающая 70 000 злотых) «не вызывает сомнений», в В частности, когда это подтверждается официальным документом, приложенным к заявлению, счетом-фактурой, принятой должником, или письменным заявлением о признании долга.

Возникает, однако, вопрос, что будет лучше в новой нотариальной процедуре, особенно для рядового поляка, потребителя, который редко ею пользуется. Возможно плюсом будет то, что при подаче иска к нотариусу он получит больше информации, чем из общих письменных инструкций суда или Минюста, но только в бесспорных случаях, о которых должны заявить потенциальные наследники. Спор находится на рассмотрении суда.

Приказ выносится без участия ответчика и иногда используется для получения первого положительного решения в споре. Более того, это будет третья процедура утверждения более простых требований, что рискует сделать систему еще более сложной для простых людей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальски: Нотариальная помощь, но для кого?
Казахская скороговорка от ведущего
Казахская скороговорка от ведущего — кус кош кош