Марек Домагальски: Практический тест ремонта среднего напряжения

Успех нового закона будет зависеть от подбора судей с достижениями по дисциплинарным дисциплинам, которые своими постановлениями и обоснованиями будут убеждать общественность в том, что они честные, мудрые и справедливые судьи.

 Марек Домагальский: Практический тест по ремонту MV

После того, как президент подпишет поправку, корректирующую реформы ПиС Верховного суда, ее применение в первые недели будет иметь ключевое значение. Президентом и первым председателем Верховного суда, который уже начал подготовку. И это хорошо, потому что правовые реформы обычно состоят из двух этапов: принятие закона и его реализация. Есть также юридическая поговорка, что хороший судья хорошо применит даже плохой закон, а плохой судья испортит самый лучший.

Эти два человека вскоре примут решение о назначении судей в новую Палату профессиональной ответственности Верховного суда, которая должна проверить решения ликвидированного предшественника и восстановить эффективность и авторитет судебной дисциплины.

-ew2YKzyUs»>Во-первых, президент Анджей Дуда должен назначить в эту новую палату одиннадцать из тридцати трех случайно отобранных судей Верховного суда, но до того, как это произойдет (не ранее, чем в конце августа), первый председатель Верховного суда Малгожата Мановской, будет назначать временных судей для рассмотрения дел судейских дисциплинарных чиновников: в первую очередь, они должны проверять отстранение судей от их обязанностей или снятие неприкосновенности, вынесенное Дисциплинарной палатой. Однако и президент, и первый председатель Верховного суда находятся в лучшем положении, чем нарратив тотальных критиков изменений в судебной системе говорит о непреодолимой пропасти между старыми, по их мнению, хорошо избранными судьями и новый — неправильно избранный.

Эта полемика в текущем романе тщательно не затрагивается, поэтому она, вероятно, продолжится или, по крайней мере, будет тлеть, но вопрос рефери дисциплины — это явно другая область.

Во-первых, не все судьи старого назначения сомневаются в статусе новых судей (хотя их, наверное, несколько, может, с десяток). Во-вторых, многие судьи из нового назначения также имеют опыт дисциплинарной работы, и я не имею в виду судей Дисциплинарной палаты (во всяком случае, они не могут быть назначены на это временное рассмотрение). В-третьих, львиная доля дисциплинарных взысканий — это обычные нарушения, и каждый судья хотел бы, чтобы их судили справедливо и эффективно.

Искусство осуществления этого акта, следовательно, состоит в том, чтобы подобрать судей таким образом, чтобы они своими достижениями, а затем постановлениями и своими обоснованиями убеждали нас, граждан и общественность, в том, что они честные, мудрые и справедливые судьи.

Подробнее

 Марек Домагальский: Практические испытания ремонта MV

Суды и трибуналы Верховного суда после внесения поправок. Первые несколько недель будут самыми важными. Июль. Основные факты произойдут в ближайшем будущем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальски: Практический тест ремонта среднего напряжения
Экспорт бизнес-услуг с новой записью