Марек Домагальски: Придворную кухню нужно проветрить

Обвинения, выдвинутые дисциплинарным представителем судей в адрес судьи Вальдемара Журека, не должны увязнуть в политической неразберихе, а могут стать возможностью присмотреться к более судейской кухне.

Марек Домагальский: Придворную кухню надо проветрить

Никого это не должно волновать больше, чем судей, иначе об этом будут сигналить не только СМИ, но и судебный коридор.

Как и во многих ресторанах или барах быстрого питания, блюдо готовится на глазах у клиента, ведь оно должно вызывать доверие к приготовленному блюдо, то же самое и в судах, где принципом является публичное слушание, и только совещание судьи защищено строгой тайной.

Судья Петр Шаб, дисциплинарный представитель судей, публично объявил, что краковский гражданский судья Вальдемар Журек и известный судебный активист — критик нынешних изменений в судах — были членами Национального совета судебной власти в 2012-2018 гг. , по крайней мере, в 64 случаях, по выводам пресс-секретаря, у него была «ложь», состоящая в указании ложной даты этих решений. В дни, указанные в постановлениях, он должен был посетить Варшаву или другие города на заседании Национального совета судебной власти.

-SJPnFF7zRK»>Судья Журек отвечает, что о лжи не может быть и речи, были дни, когда, например, утром он был в Кракове, а днем ​​в Варшаве, или наоборот, и даже если дата приговора не совпадала с датой момент его подписания не причинил вреда сторонам гражданского процесса.

Я оставляю этот спор между известными судьями на усмотрение соответствующих органов, здесь хотелось бы сказать несколько слов о судейской кухне в Генеральная.

По своей природе оно незаметно для посторонних, публики, но прежде всего оно иногда оставляет следы, например, на бумаге, иногда судьи что-то вскроют, не говоря уже о том, что даже от такой охраняемой секретности судейского совеща зоркому глазу при открытых слушаниях или обосновании судебного решения можно что-то вывести. Эта кухня составляет большую часть деятельности судьи, и для повышения ее прозрачности в Польше в последние годы было сделано многое: например, произвольное распределение дел между отдельными судьями, обязательство публиковать решения, хотя иногда слишком много анонимности или даже сделать открытость слушаний более реалистичной, записав их, потому что услышанные слова можно забыть, а запись останется.

Конечно, идея не в том, чтобы исключить судейскую кухню, а в том, чтобы она не вызывала сомнений в том, что она готовит судебные решения в соответствии с судебным искусством и правовыми требованиями. А при появлении подозрительного запаха нужно найти его источник и проветрить кухню.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальски: Придворную кухню нужно проветрить
Лихорадка Ласса в Англии