Марек Домагальски: Судья в основном за подсудимых

Затянувшийся спор об изменениях в судебной системе является топливом для мира политики, но также и вызовом для рядовых судей, особенно для тех, у кого впереди много лет судейства. Наверное, многие задаются вопросом, что делать. = кадрирование: 6144:3810: новое: 0:143, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/a44b10f005c604262180d083069f36d4/?t = кадрирование: 6144:3810 : новый: 0: 143, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

Марек Домагальский: Судья в основном за подсудимых

Совет для них прост: пусть они сосредоточатся на решении реальных человеческих дел, на вынесении решений о возмещении ущерба пострадавшим, а не на политике, даже если они одеты в защиту независимости судебной власти. Конечно, если такое нарушение имело место, они должны противодействовать этому. Они также должны, конечно, выступать за то, чтобы судьи также несли юридическую ответственность за нарушение закона или судейской этики. Юридически, потому что принято говорить о моральной ответственности, еще и перед общественностью, они ее уже как-то несут и будут нести.

Такой солидный судейский состав позволит им сохранить свое судейское достоинство в это непростое время, когда даже первый председатель Верховного суда, наблюдая за позиционной войной судей со старых и новых назначений на передовой, не находит выхода из этого тупика. спор о реформе судов.

-wdHH3HpT4v «>Более важным для судей, судейского корпуса и всех нас является согласие, которое конкретные судьи найдут с участниками проводимых ими процессов, согласие, выраженное в их решениях. Подавляющее большинство судебных дел касается личных дел: о выплате или компенсации, о разводе, алиментах и ​​разделе совместно нажитого имущества, о наследстве и закрепленной за ним доле, о мелких правонарушениях. В этих случаях сторонами судебного разбирательства в основном являются принимающая сторона и выгодоприобретатели. Таким образом, суд не может, например, присудить сумму, превышающую требование истца, или изменить решение, выходящее за рамки апелляции.

Хорошая новость в том, что так говорит большинство судей, а естественно возникающие ошибки исправляются вышестоящими инстанциями, а многие в делах , сторона вообще не использует апелляцию, выбирая несовершенное решение как лучшее решение. Частные лица в большинстве случаев ищут в суде не обязательно идеальную справедливость, потому что ее трудно найти в этом мире, а человеческое решение спора, компенсацию. Предпочтительно тот, который также принимает виновник повреждения. Тогда стороны процесса и его наблюдатели, а в громких делах и общественное мнение не будут спрашивать, был ли приговор вынесен судьей со старой или новой должности. Он получит, а если уже имел, то не потеряет репутацию хорошего судьи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальски: Судья в основном за подсудимых
Чемпионат мира без спортсменов из России и Беларуси