Марек Домагальский: Когда можно будет заходить на корт с улицы

Восьмое судебное заседание по защите личных прав 36 участников Круглого стола против проф. Анджею Зибертовичу за его заявление о роли агентов в этом событии она показала, как в результате эпидемии мы отошли от классического понимания суда, где доминируют открытые слушания.

Марек Домагальски: Когда можно будет заходить на корт с улица

Зал суда

Предоставим это судье, кто прав в этом споре. У нас есть шанс услышать его в середине сентября, но слушания во вторник вызвали у меня опасения, что из-за эпидемии и связанных с ней суровых условий или чего-то еще граждане и СМИ привыкли обращаться в суд за интересным судебным процессом. — как во вторник 17 мая.

Ну а несколькими днями раньше я получил информацию об очередном, заключительном процессе в этом, безусловно, очень интересном процессе с участием многих людей, сыгравших или играющих важную роль в общественной жизни Польши.

-PT2Y6JcG15″> В качестве меры предосторожности в пятницу я позвонил в секцию прессы суда, чтобы узнать, есть ли пропуски, потому что, во-первых, сейчас это часто бывает, а во-вторых, я ожидал СМИ и Я должен подать заявку на пропуск достаточно рано.

Вежливый клерк попросил электронное письмо, поэтому я быстро написал: «Я хотел бы попросить вас зарезервировать для меня пропуск на суд над Анджеем Зибертовичем …». И быстро получил ответ: «Сообщаем вам, что референт судья не давал согласия на ваше участие в судебном заседании». Я был удивлен, потому что это вопрос публичного характера (если только он не будет закрыт для общественности из-за, например, каких-то секретных вопросов). Возможно, билетов не было, поэтому я отправил еще одно электронное письмо с просьбой объяснить, почему не было согласия. К счастью, я также дошел до официального представителя судьи SO. Она пообещала объяснить ситуацию и в понедельник уже была организована дополнительная, такая же большая комната.

К сожалению, дистанционный просмотр слуха имеет много недостатков: слышимость была очень затруднена, звук глушился при каждом движении, будь то в одном или во второй комнате. Возможно, было бы лучше поместить в одной комнате дюжину или около того настоящих причин и одиннадцать журналистов.

Я не адресую этот отчет из зала суда СМИ ТАКИМ людям, которые, по-видимому, многое сделали для того, чтобы я и другие могли следить за ходом этого важного общественного слушания. Это скорее указывает на то, как далеко мы отошли от классического суда и классического права обращаться в суд, идти в суд, даже без объявления, просто с улицы, хотя бы из любопытства.

И мы не восстановим эти права и этот стандарт без участия судей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальский: Когда можно будет заходить на корт с улицы
Pko Bp: Обмен гривны возможен в 52 отделениях банка