Марек Домагальский: Не будем терять вехи

Вехи разблокировки денег ЕС, принятые в четверг, являются прорывом в многолетней войне из-за судов и спора с Брюсселем.

< p>  Марек Домагальский: не будем терять вехи

Вероятно, до достижения мира в судах еще далеко, но радикальная стратегия «на улице и за границей», часто облеченная в такие лозунги, как «Конституция» или «Верховенство закона», которую так охотно повторяют многие судьи, показывает свой конец. . Иногда это доходит до гротеска, как слова судьи из Вармии, повторенные решением только что восстановленной к судопроизводству Дисциплинарной палаты, что решения этой палаты они считают несуществующими.

Это удобное описание, поскольку оно не требует аргументации. Когда что-то не совпадает, вы говорите, что этого не существует. Этот нарратив рассчитан на короткое правило ПиС. Это позволяет говорить о том, что его изменения в судах, которые не были начаты навсегда, могут быть признаны недействительными в следующий срок полномочий или после свержения правительства. Но как долго вы можете ждать этого?

-TdVVIApNNr»>Критика изменений ПиС, порой ошибочная, обратилась позже к Люксембургу, но СЕС был не так радикален, как некоторые судьи-авторы вопросов, переданных для вынесения предварительного решения.

Самое главное, кажется, окончательно осознали, что суды даже не управляют Союзом, последнее слово принадлежит Еврокомиссии, или, если хотите, балансу сил и интересов в Союзе за Комиссией. Неслучайно премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил с парламентской трибуны, что его решения были согласованы как так называемые вехи с Европейской комиссией.

Через мгновение мы увидим, является ли это соглашение реальным или деньги будут на столе. Но мы уже видим, как простреливаются проекты ремонта судов, которые строились, в том числе и с участием объединений судей, конкурирующих с президентскими. Не только потому, что они не нашли большинства в сейме, но больше всего потому, что они были оторваны от жизни, особенно от законной. Представления о проверке 2000 новых судей, количество которых постоянно растет, не говоря уже о сотнях тысяч вынесенных с их участием судебных решений, обнаруживают, мягко говоря, оторванность от судебной действительности, ибо показано, как долго длятся такие проверки , например, по делу вышеупомянутого судьи из Вармии.

Итак, давайте придерживаться вех, установленных в четверг, даже если это был просто плацдарм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Домагальский: Не будем терять вехи
Ten Square Games опубликовала результаты за 2021 год