Марек Кобылянски: Штрафы выше, алкоголь на заправках запрещен

Мало что изменилось за эти годы. Усиливаются штрафы, проводятся сигнатурные и социальные кампании. И что? И ничего. В венах польских водителей алкоголь течет, как течет.

 Марек Кобылянски: Более высокие штрафы, никакого алкоголя в бензине станции

Тема доступа к алкоголю в нашей стране возвращается благодаря предложению партии «Вместе», создавшей документ под названием «Три шага к современной алкогольной политике». С алкоголем большая проблема, но разве средством от этого должны быть, например, ограничения на его продвижение и выбрасывание бутылок с процентами с заправок?

-4S7gW_y1Li»>Неслучайно эта идея появилась именно сейчас. Это норма, что перед летним сезоном появляются разные идеи, как повысить безопасность дорожного движения. Ранее для велосипедистов также были введены более строгие наказания за вождение в нетрезвом виде. Уже есть велосипедисты, которые заплатили штраф в размере 2500 злотых за возвращение от пива на двух колесах. Изменит ли это что-нибудь? Это похоже на поворот по кругу или на кольцевую развязку без выхода. Только эту проблему не решить, как и движение на кольцевой, пытаются ввести регламент о том, что съезжать с нее можно только с правой полосы. Алкоголь на дорогах, к сожалению, по-прежнему неотъемлемый элемент дорожного движения в качестве карусели, но процент не соблюдает знаки, линии и правила. Изменится ли это? К сожалению, я пессимист в этом вопросе.

Покупка алкоголя в нашей стране — это не философия. Это почти везде. Также на заправках. Видимо, когда-то было решено, что на станции нужно заправлять не только машину, но и водителя. И этот подход работает в стране, где каждый год ловят десятки тысяч пьяных водителей и, к сожалению, тревожно, многие люди, управляющие автомобилями на двух газах, становятся причиной несчастных случаев со смертельным исходом.

—FDFbIjHII «>Мало что изменилось за эти годы. Усиливаются штрафы, проводятся сигнатурные и социальные кампании. И что? И ничего. В жилах польских водителей алкоголь течет, как течет. Именно поэтому алкоголь с заправок должен исчезнуть в первую очередь, пусть это и незначительно повлияет на ограничение доступа к водке и пиву в масштабах страны. Суть в том, чтобы наконец начать что-то с этим делать. Но вождение в нетрезвом виде — это верхушка айсберга. Пьют не только водители. Алкоголь является проблемой для многих поляков, некоторые люди просто больше не контролируют его и садятся в машину после нескольких более глубоких выпивок. Дело только начинает расстраиваться на мгновение, когда на дороге случается трагедия или когда кто-то знаменитый попадается за рулем в нетрезвом состоянии. Потом опять тишина, пока следующий случай не найдет свое место в СМИ. Об этом уже написано куча отчетов, разработано множество стратегий, а проблема только разрастается. Например, алкоголь употребляют все более и более молодые люди. Время от времени возвращается ограничение на количество точек продаж. Об этом уже давно говорят наркологи. Политики время от времени путаются. Последние не очень торопятся развивать тему, потому что, к сожалению, в нашем обществе разговоры о чрезмерном употреблении алкоголя легко могут быть высмеяны и использованы политическими противниками. Именно поэтому я боюсь, что еще долго ничего не изменится ни в вопросе доступности алкоголя, ни в отношении наших соотечественников к этому вопросу. К этому предмету приходится подходить совсем иначе, чем раньше, потому что выбранный путь никуда не ведет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Кобылянски: Штрафы выше, алкоголь на заправках запрещен
Цены в России растут. Горожане набросились на сахар