Марек Кобылянски: Строгие правила мало что меняют

Начисление штрафных баллов и высоких штрафов не может быть единственной идеей повышения безопасности на польских дорогах.

 Марек Кобылянский: Строгие правила мало что меняют

К сожалению, поездка на автомобиле по реке Висла, к сожалению, слишком часто заканчивается для многих людей трагически. Статистика показывает, что количество несчастных случаев со смертельным исходом было минимальным. По данным полиции, в первой половине 2022 года произошло больше аварий, чем в первой половине 2021 года (на 3 процента больше). Число погибших (879 за шесть месяцев) составило 11 процентов. ниже, чем в 2021 году, и на 18 процентов. ниже, чем в 2020 году. Есть только одна важная деталь, шесть месяцев 2020 и 2021 годов — это время пандемии, когда люди просто меньше ездили. Подождем следующей статистики, которая, как вы понимаете, не будет оптимистичной.

С начала 2022 года в Польше действуют более строгие правила для тех, кто нарушает правила дорожного движения. Безопасность дорожного движения практически не улучшается, а регламентов, которые налагают на водителей все новые и новые санкции, вновь усиливаются. Штрафные очки теперь будут накапливаться очень легко и быстро, а уменьшать их будет сложно. Кажется, идея улучшить ситуацию на польских дорогах все еще отсутствует. И так годами. С другой стороны, улучшается самочувствие тех, кто думает, что что-то делает для обеспечения безопасности на польских дорогах. И это благополучие для них важнее всего.

Ужесточение законодательства кажется малозатратным. Ведь разветвления этих идей в основном сказываются на карманах водителей. Легче обвинить их исключительно в безопасности дорожного движения, чем улучшать их состояние. К сожалению, забота об улучшении дорог или строительстве безопасных обочин и перекрестков — дело слишком сложное для тех, кто должен этим заниматься.

Правила и штрафы, накладываемые на водителей, сильно не изменятся. Повышение безопасности на польских дорогах должно быть комплексным действием. Само изменение правил и усиление власти в руках ГАИ — это замкнутый круг.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Кобылянски: Строгие правила мало что меняют
Петр Войцеховский: Музей угля под открытым небом: караван идет