Марек Кобылянский: от восторга к критике

Премьер-министр замечает неудобства, связанные с польским орденом. Для предпринимателей и бухгалтеров это слабое утешение.

 Марек Кобылянский: от восторга к критике

Незадолго до вступления в силу пересмотренного Польского приказа премьер-министр Матеуш Моравецкий высказал свое мнение об этих положениях. Он сказал то, что знают все, кого коснулись налоговые изменения. В подкасте «Приключения предпринимателей» премьер недооценил Польский орден и заявил, в частности, что «некоторые вопросы не были должным образом оценены. Прежде всего, [это] митра с точки зрения бухгалтерского учета. Бухгалтеры, предприниматели, все те, кто должен уплачивать налоги — свои налоги, работники — имеют право на простоту, на упрощение этой системы, и это работа, которая нам предстоит».

Жаль, что премьер-министр только сейчас замечает, что правительство приготовило для своих граждан. И все же в самом начале, когда возникла идея перестройки налоговой системы, и предприниматели, и бухгалтеры предупреждали, используя фактические аргументы, что польская сделка будет конечностью. Но правительству виднее.

Слова Матеуша Моравецкого вызывают тревогу, поскольку они могут свидетельствовать о том, что будут планы по дальнейшему совершенствованию Польского Ордена. И вспоминая, как создавались эти правила и как они потом совершенствовались, возникают серьезные опасения, что еще может придумать правительство, чтобы усложнить жизнь налогоплательщикам.

К сожалению, ни предпринимателям, ни бухгалтерам оценка польского приказа премьер-министра не поможет, потому что они по-прежнему приходится иметь дело с последствиями каждый день правительственных идей.

Стоит вспомнить, как менялись взгляды премьер-министра на Польский Орден. Например, в январе Матеуш Моравецкий утверждал, что Польский Орден представляет собой последовательное и всеобъемлющее видение современного и справедливого государства, и назвал оторванными от реальности критиков перемен финансовую и столичную элиту. Но уже в феврале глава правительства во время визита в Кокотов Малопольского воеводства говорил о принятии последствий законодательных и налоговых ошибок в польской Ладе. Теперь Матеуш Моравецкий рассказывает о митре, которой «дотягивается» Польский Орден. Посмотрим, что будет дальше.

Подробнее

 Марек Кобылянский: От восторга к критике

Закон в компании Адам Абрамович: Польский порядок улучшился, но опасные решения остались

Необходимо оплатить 9 процентов. Медицинские страховые взносы по неоплаченным счетам и убыткам окажут очень негативное влияние на состояние компаний, и эту проблему необходимо решать быстро, — призывает Адам Абрамович, представитель малого и среднего бизнеса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Кобылянский: от восторга к критике
Гром с облачного и ясного неба