Марек Кобылянский: портить себе горе — плохая идея

Уживаться с казной может быть гораздо сложнее.

Марек Кобылянский: Разбивать горе - плохая идея

Важные изменения ведутся для компаний, допустивших ошибку и представивших, например, запоздалую налоговую декларацию или неправильно учтших транзакцию. Сложите так называемый активное сожаление будет тяжелым. Речь идет о поправке к Уголовно-налоговому кодексу.

Такое признание ошибки и ее быстрое исправление дали компаниям шанс избежать штрафных санкций и возможность поладить с налоговой инспекцией. К сожалению, в подготовленном регламенте предусмотрено, что активное раскаяние нельзя будет использовать после того, как ведомство инициирует действия, например, проверки документации или взаиморасчетов, а не так, как сегодня – только тогда, когда налогоплательщик уже заинтересовал правоохранительные органы.

Между тем, предприниматель часто узнает о том, что он сделал что-то не так, только после того, как налоговая инспекция была создана и вызвана в офис. И кто мешал? Активное сожаление должно было стать проявлением человеческого подхода налоговой инспекции к делу. Теперь это станет фасадным решением, потому что немногие предприниматели смогут его использовать. И администрация, и компании будут вовлечены в уголовные дела, которые могут касаться относительно небольших сумм. Это выглядит как плохая идея, чтобы найти деньги для вашего бюджета. Конечно, это не облегчит ведение бизнеса в и без того сложных экономических условиях.

Подробнее

 Марек Кобылянски: Портить горе - плохая идея

Налоги Покаяние уже не поможет. Минюст Зиобры отправляет обратно активное горе

Минюст хочет существенно ограничить использование активного горя перед налоговой инспекцией. Это действия деспотического государства, считают эксперты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Кобылянский: портить себе горе — плохая идея
Кто Олег Цой, в машине которого Собчак попала в ДТП