Марек Козубал: Готова ли Польша к эскалации войны Россией?

Когда Владимир Путин угрожает ядерной атакой, МВД занимается раздачей таблеток йодистого калия, но не дает информации о том, где люди могут укрыться в случае атаки. В то же время, гражданская защита находится в беспорядке. /schron-z -time-prl-на-одном-из-усадеб-в-жешуве?t = кадрирование: 1920:1191: новое: 0:45, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/add99685bcb86916527a7880f7186578/schron-z-czasow-prl-na-jednym-z-osiedli-w-rzeszowie?t=crop:1920:1191:nowe:0:45, изменить размер: заполнить: 1896: 1184, увеличить: 1 2x «>

Марек Козубал: Готова ли Польша к эскалации войны Россией

Приют времен Польской Народной Республики в одном из поместий в Жешуве

-IwmqX1FeUj»>Таблетки — по сообщению МВД, отправлены в районные штабы Государственной противопожарной службы. «Это стандартная процедура, предусмотренная законодательством и применяемая в случае возможной радиационной опасности», — поясняют в министерстве. «Службы, отвечающие за государственную безопасность, находятся в постоянной готовности, и каждому гражданину Польши обеспечено соответствующее количество йодида калия», — добавляет он.

Между тем, многие люди задаются вопросом: где убежища, как вести себя в ситуации, когда к нам приходит война или радиоактивные облака? Большинство органов местного самоуправления не знают, где находятся приюты, потому что это не их строения. Только некоторые города, такие как Люблин, публикуют адреса (около 100) безопасных мест.

Большинство органов местного самоуправления не знают, где находятся приюты, потому что они не являются их зданиями

Сегодня наши знания о приютах и ​​тайниках отрывочны и лишь сейчас дополняются услугами. Через несколько месяцев после нападения России на Украину МВД окончательно установило, что в Польше насчитывается 4 329 приютов и 57 603 тайника. В общей сложности они могут вместить 1,291 млн человек. В ответ на парламентский вопрос заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Васик сообщает, что не знает точного местонахождения этих зданий и не знает их технического состояния. Получается, что нет нормативных актов, детально регламентирующих вопросы, связанные с защитным строительством.

-r1vOhGnWCb»>Этим вопросом предстоит заняться Министерству внутренних дел и администрации в рамках работы над проектом закона о гражданской защите и состоянии стихийного бедствия, проект которого недавно был опубликован. Амбиции главы этого министерства велики, и видно, что глава МВД хочет расширить свои полномочия и полномочия (например, он станет главой Национальной гражданской обороны, он сможет увольнять представителей органов местного самоуправления, если они не будут выполнять его рекомендации), но и запланированные на долгие годы изменения в части защиты населения. В любом случае, сам акт не должен вступить в силу до 1 января 2023 года.

Правительство, которое закручивает финансовые гайки с обеих сторон местных органов власти, сегодня рассчитывает, что они будут финансировать покупку оборудования для приютов и его содержание. Разумеется, в нем ничего не говорится о средствах, выделенных на эти цели. Потому что нельзя серьезно относиться к обращению МВД и Администрации к тому, чего еще нет. Закон предусматривает введение Государственного целевого фонда гражданской защиты. В МВД предполагают, что с 2024 года в фонд будет выделяться не менее 0,1 процента. ВВП ежегодно, а в 2023 г. — 1 млрд злотых.

-q-3ApzyEVT»>Сегодня системы Гражданской Обороны в принципе не существует, а МВД в своем проекте в основном запечатывает это положение, о защите населения должны заботиться пожарные. Стоит задавшись вопросом, насколько глубоко могут быть перестроены институты, отвечающие за эту сферу, в условиях чрезвычайной ситуации?

Это правда, что ОК с годами постепенно разваливается, ответственность за это состояние лежит на предыдущих правительствах. Однако ПиС уже семь лет руководит МВД и несет полную ответственность за сегодняшний бардак.

Что делать, когда на восточной границе идет война и сумасшедший угрожает атомной бомбой? Социальной кампании или простых брошюр было бы достаточно, чтобы ответить на вопрос, где находится приют и как вести себя в сложной ситуации, подобные тем, которые получили некоторое время назад жители Литвы, Эстонии, Швеции, Германии и Швейцарии. Аналогичную публикацию мы подготовили несколько месяцев назад Правительственным центром безопасности, который МВД и администрация намеревается ликвидировать в рамках реформы гражданской защиты.

Образование имеет основополагающее значение для повышения устойчивости страны и является простейшей вакциной против страха, а не таблеткой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Козубал: Готова ли Польша к эскалации войны Россией?
Компания «Казмунайгаз» Сообщила О Найденных Запасах Нефти На Юго-Западе Казахстана