Марек Козубал: Мечта Пшемыслава Чарнека о войне в школе

Глава Минобразования защищает учебник по новому предмету почти как независимость. Просто речь не об образовании, а о социальной инженерии.

Марек Козубал: Сон Пшемыслава Чарнека о войне в школе

Дальнейшие заявления Пшемыслава Чарнека о спорном учебнике по истории и современности проф. Войцех Рошковский показывает, что он сделает все, чтобы попасть в школу. Поскольку по сути это не образовательный проект, а политический, можно даже утверждать, что он крайне важен для государственного лагеря с точки зрения социальной инженерии. Речь идет о сохранении власти и построении будущего избирателя ПиС на основе партийных фобий, описанных Рошковским. Напомню, что это ненависть к: левым, либералам, христианским демократам, т.н. Европейские ценности, Евросоюз, феминистские круги, ЛГБТ. Ни Чарнек, ни Рошковски этого не скрывают.

Министр утверждает, что оценка справочника сенсационна. А вот это неправда. Книга получила положительную и условную (с указанием положительной) и отрицательную оценку. Теперь его оценивает другой рецензент. Но министр уже убежден, что результат будет успешным, потому что учебник «должен показать Польшу в правде, и это ранит тех, кто скрывал правду от поляков».

-bsbsjO59T5 «>Недаром он защищал педофильский фрагмент из мемуаров Даниэля Кон-Бендита, размещенный Рошковским, потому что этот политик, утверждал Чарнек, является «дегенератом и извращенцем, который затем проник в политику Евросоюза». Во-первых, он заявил, что «министерство здесь не для того, чтобы просматривать учебники», а затем, что Рошковский «сократил эту цитату, чтобы не шокировать, и сделал менее яркое описание». Случилось так, что даже государственная комиссия по расследованию дел о педофилии раскритиковала эту часть книги за то, что она может вызвать «сексуализацию юного читателя».

В заявлении для PAP Рошковски утверждал, что нападки на его книгу стали результатом того факта, что «культурная война усилилась», и что нападение «разоблачает лицемерие и болезнь основных СМИ в Польше». Потому что, по его мнению, те же СМИ «с удовольствием сообщают о радужных пятницах в школах или пропагандируют обучение мастурбации с детского сада».

По его мнению, «настоящая опасность заключается в лицемерии и агрессии левых кругов». Он добавляет, что это медийный нарратив, увиденный сквозь «призму больших городов». — Между тем, Польша — это не только Варшава или Познань, Польша — это не парады равенства или уже упомянутые радужные пятерки. За пределами крупных городов идет нормальная жизнь, и там учителя, родители и ученики счастливы, что создан предмет по современной истории Польши и что по нему есть хороший учебник, — считает Рошковски.

По сути, школа становится мишенью идеологической битвы. И это то, о чем Чарнек давно мечтал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Козубал: Мечта Пшемыслава Чарнека о войне в школе
Власти Крыма хотят национализировать квартиру Зеленского