Марек Козубал: Министерство национальной обороны пренебрегло заповедником

Боец действительного запаса не может рассчитывать на деньги для т.н. готовности, как и в случае с другими армиями. Например, Минобороны создало лучшие условия для Минобороны.

 Марек Козубал: Министерство национальной обороны пренебрегло заповедником

Министр национальной обороны Мариуш Блащак

Министерство национальной обороны предполагает, что количество военнослужащих и подготовленных резервистов будет увеличено. Цель состоит в том, чтобы построить армию численностью 300 000 человек. Можно предположить, что армия получит такую ​​модель к 2040 году.

Закон о защите Отечества вводит новые формы военной службы: добровольная основная военная служба продолжительностью 12 месяцев (лицо, проходящее ее, будет получать 4560 злотых брутто в месяц), действующий резерв и пассивный резерв. Сохраняется также служба добровольцев в Силах территориальной обороны.

Военнослужащий действительного запаса, желающий совмещать профессиональную работу с воинской службой, должен являться в родную часть один раз в квартал не менее чем на два выходных дня и на 14 дней не реже одного раза в три года. Затем он может подать заявление о приеме на профессиональную военную службу. Лицо, отнесенное к пассивному резерву, не желающее быть связанным с военными, может по-прежнему призываться на однодневный, краткосрочный (до 30 дней без перерыва в течение года), более длительный (до 90 дней ) или вахтовых учений (всего до 30 дней в году) ).

Получается, что в принципе эти два сервиса мало чем отличаются. Солдаты не будут получать бонусы за готовность к обучению, а только деньги за каждый день обучения. За каждый день пребывания в казарме, в зависимости от занимаемого воинского звания, резервист или солдат ИСО может рассчитывать на 129,96 злотых (рядовой), 157,32 злотых (сержант), 191,52 злотых (второй лейтенант) и 319,2 злотых (полковник).

-pFvJLHTgZq «> Те, кто находится в активном резерве, могут по-прежнему подавать заявление на получение пособия в связи с потерей дохода, случайного пособия или дискреционного вознаграждения. Больше ничего.

Поэтому можно рискнуть констатировать, что действующий резерв в самом начале может проиграть борьбу за кандидата, например с добровольцами, решившими служить в Территориальных войсках обороны. Территории получают деньги за участие в учениях, но у них также есть фиксированная премия за боеготовность — 411 злотых в месяц.

МО допустило ошибку, создав неравную систему поощрения резервистов.

Например, мобилизация израильских войск во время Шестидневной войны в 1967 г. была вызвана немедленным назначением на службу активных резервистов. Сегодня, например, британская территориальная армия базируется на активном резерве, а британский регулярный резерв чаще всего состоит из бывших профессиональных солдат. Такие подразделения часто функционируют как подразделения оперативных войск, но также действуют как самостоятельные подразделения, например, спецназ, медицинские, разведывательные. Ежегодно военнослужащий этого формирования обязан участвовать в учениях не менее 19 дней.

Датские резервисты-контрактники (контракт, заключенный на четыре года, предусматривает возможность призыва до 84 дней в течение срока до два года) и получать вознаграждение, «которое зависит от рабочего времени или транспортных расходов в соответствии с индивидуально заключенными договорами».

В Польше некоторое время ходили разговоры о создании новых частей, состоящих из резервистов, но будет ли это возможно?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Козубал: Министерство национальной обороны пренебрегло заповедником
Всемирный банк: в 2022 году экономическое производство Украины сократится почти вдвое