Марек Козубал: Оппозиция может говорить о безопасности страны. Правительство не слушает

Сомнительно, что власти смогут прислушаться к тому, что предлагают их оппоненты.

Marek Kozubal: Оппозиция может м & oacute; говорить о безопасности страны. Правительство не слушает

Совещание «Как повысить безопасность Польши?» Рекомендации для саммита НАТО» с депутатами от ОО и экспертами партии

Основная оппозиционная партия успешно пытается сломать пузырь, закрытый правительственными СМИ, на основе ложной предпосылки, что ей все равно. nbsp;государственная безопасность.

Перед лицом кризиса в Украине «Гражданская платформа» и другие оппозиционные партии показывают, что могут говорить о безопасности страны вне политических разногласий.

ОО организовал дебаты в рамках Экспертного форума «Как повысить безопасность Польши?» Рекомендации для саммита НАТО». Предложения, подготовленные экспертами, расширяют дискуссию новыми, неочевидными элементами, о которых стоит говорить. — Мы хотели бы помочь польским представителям на встрече в Мадриде. Даже если наши требования могут показаться чрезмерными. У меня есть призыв к правителям и представителям Польши в Мадриде воспользоваться предложением оппозиции и нашей доброй волей. Мы хотим поддержать польские власти в их усилиях по повышению приверженности Запада Украине, победе и миру, а также Польше и всему региону, заявил лидер партии Дональд Туск.

Укрепление Украины

Он напомнил, что в Польше нет разногласий по вопросу агрессии России в отношении Украины и расширения НАТО и Евросоюза. — Это что-то абсолютно бесценное — что консенсус по этим вопросам на самом деле полный и этим стоило бы воспользоваться, — оценил Туск. Он добавил, что задача Польши на саммите НАТО в Мадриде состоит, прежде всего, в том, чтобы убедить Запад более активно участвовать в поддержке Украины, а также в вопросе расширения таких организаций, как НАТО и Евросоюз, других стран, таких как Украина или Молдова, и Грузия.

По мнению политиков Платформы и экспертов, участвующих в форуме, необходимо приложить усилия для увеличения численности союзных войск в Польше до 30 000 человек. — Целью должно быть завоевание мира, — подчеркнул генерал Мечислав Гоцул, бывший начальник Генерального штаба Войска Польского. Он указал, что целью должно быть усиление передового присутствия союзных войск в нашей стране, а их состав должен включать «минимум элементов дивизии, наряду с охраной и военно-морским элементом».

Цель должна состоять в том, чтобы выиграть номер

Мечислав Гоцул, бывший начальник РГ Генштаба

По мнению генерала, мы должны добиваться, чтобы командование сил НАТО в Европе командовало передовым присутствием, и выделило в его распоряжение многонациональный корпус в Щецине, дивизию и одну бригаду. По словам Томаша Семоняка, противоракетная оборона должна стать приоритетом модернизации армии. Интересным постулатом стало предложение депутата Европарламента Эльжбеты Лукациевской создать в Польше, например, в Жешуве, логистический и информационный центр, который координировал бы поддержку Украины. По словам генерала Богуслава Пачека, подобный центр должен координировать деятельность, связанную с поставками оружия в Украину, поддерживать базу военных нужд страны, а также создавать безопасные коридоры снабжения. Богдан Клих не сомневается, что мы должны проводить политику открытых дверей в НАТО для Украины. Бартломей Сенкевич указывает, что командующий НАТО в Европе должен иметь возможность самостоятельно принимать быстрые решения в киберпространстве, включая ответный удар в случае действий России. Джоанна Клужик-Ростковска напоминает, что у НАТО нет собственной разведки, и, по ее мнению, в этом плане должны быть изменения. Генерал Януш Носек добавил, что альянс анализирует информацию, которую он получает примерно от 40 служб, и должен иметь возможность собирать ее автономно.

Искусство для искусства

Этот голос в дискуссии важен, потому что он показывает, что оппозиция способна на прогосударственную деятельность. Только Канцелярия Президента пытается прислушиваться к голосу оппозиции. Глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак практически в каждом интервью подчеркивает, что оппозиция всегда стремилась к разоружению Польши.

-o9O_uCEM4v «> Коммуникация в этом плане на правительственном уровне ущербна. О целях Польши на саммите НАТО в Мадриде мы узнаем из полуслов политиков ПиС в интервью проправительственным СМИ или из утечек. известно только, что Польша хочет усилить присутствие союзных войск.В какой мере — неизвестно.

Силовой лагерь не способен к честной, межпартийной полемике.Складывается впечатление, что он отказался от стремления убеждать формирующие мнение круги.Он не способен эффективно воспитывать общество в области обороны и тем самым закладывать основы устойчивости общества перед лицом агрессии России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Козубал: Оппозиция может говорить о безопасности страны. Правительство не слушает
Независимое Русское Радио Эхо Москвы прекратило свое существование