Марек Козубал: Осмотр приютов, или спать спокойно

Спустя более 7 месяцев после начала войны, когда русские наносят ракетные удары по Украине, МВД и Администрация только объявляют о контроле укрытий.

Марек Козубал: Осмотр приюта, значит спи спокойно

Ожидается, что эта национальная перепись продлится два месяца, до 17 декабря. Техническое состояние укрытий проверят пожарные. Заместитель главы МВД и администрации Мацей Васик заявил о начале такой акции в день, когда на Украину обрушился ракетный град. Инспекция готовилась некоторое время, однако, сообщает Polsat News. Ну неизвестно, чего он ждал, ведь 22 июня он рассказывал о том, что планирует проверить техническое состояние укрытий в «Радио Плюс».

Замминистра подчеркнул, что приюты и места убежища проверяются. — У нас 62 тысячи таких объектов по всей стране. Пожарные оценивают, насколько они хороши, оснащены ли они и пригодны ли они для использования. Если нет, мы предпримем шаги по их адаптации», — добавил Васик.

«Эти объекты были представлены органами местного самоуправления и другими органами государственного управления. Подчеркнем, что это превентивные меры, связанные с антикризисным управлением и вопросами, касающимися гражданской защиты», — информируют нас в Министерстве внутренних дел и администрации. Но это не дает ответа на наш вопрос, будет ли результатом решение об их оснащении или ремонте.

-lrXPu9VZK8″>Васик добавил, что это «рутинная деятельность». Как будто их состояние проверяли хотя бы раз в год. Он также утверждает, что Министерство внутренних дел и управления на основе украинского опыта создает Гражданскую оборону. Таким образом, он очаровывает реальность. Поскольку состояние этих зданий не проверялось в течение многих лет, в Польше отсутствует слишком эффективная система Гражданской обороны, что является результатом многолетнего пренебрежения, в том числе в последние годы, когда Министерством внутренних дел и администрации управляет выдающиеся активисты ПиС — ранее Мариуш Блащак, ныне Мариуш Каминский.

Когда мы задаем себе вопрос: где приюты, МВД об этом не сообщает. Только некоторые города, например Люблин, публикуют адреса таких мест. Известно только, что в Польше 4329 приютов и 57 603 тайника. В общей сложности они могут вместить 1,291 млн человек.

Министерству внутренних дел и администрации предстоит заняться улучшением их состояния, работая над проектом закона о защите населения и состоянии стихийного бедствия. Министерство относится к чему-то, чего еще не существует, потому что акт, в частности, ввести Государственный целевой фонд гражданской защиты. В министерстве предполагают, что с 2024 года в фонд будет выделено не менее 0,1 процента. ВВП ежегодно, а в 2023 г. — 1 млрд злотых.

Новый проект фактически легализует ликвидацию страхования гражданской ответственности, а пожарные должны заботиться о гражданской защите.

Однако неясно, в какой форме будет принят акт, так как на проект. Разногласия вызывают, например, вопросы увольнения органов местного самоуправления, которые, по мнению МВД и Администрации, не выполняют задач, связанных с гражданской защитой и введения уполномоченного, обязанности устанавливать в телефоны специальное приложение для получения сигналов предупреждения об угрозах, а также ликвидации Центра государственной безопасности.

Министерство внутренних дел, похоже, действует так, как будто угроза для людей отсутствует. Как бы 24 февраля на востоке не вспыхнула война.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марек Козубал: Осмотр приютов, или спать спокойно
Революция на рынке труда. Причины расторжения в ближайшее время Также во временных соглашениях