Мариуш Чеслик: Коды, шедевры, алгоритмы

Мировой успех второй части «365 дней» продолжается уже около двух недель, что является ярким событием. Действительно! Без шуток!

 Мариуш Чеслик: Коды, шедевры, алгоритмы

Продюсеры фильма и сам Нетфликс могут обнаружить, что в этой бочке меда нет и столовой ложки дегтя. Все понимают, что дело не в качестве. Это то, что? О способе восприятия культуры. Особенно поп-культура. За последние несколько лет он резко изменился, чему еще больше ускорила пандемия. И тот, кто это понимает, выиграет интернет, как говорится в сетевом сленге, а это может быть конвертировано в миллиарды долларов.

Кто из вас помнит последнего лауреата премии «Оскар» за лучший фильм? Может победители Грэмми? Или Фредерики? Литературная Нобелевская премия? Найк? Золотые львы в Гдыне? Кто-нибудь помнит? Потому что я не знаю, и я думаю, что меня трудно назвать средним потребителем культурных благ. Много лет профессионально занимаюсь литературой, смотрю новости в кинотеатрах, слушаю новые записи, и так уже много десятков лет. И все же важные призы, которые были вручены за последние месяцы, недели и дни, совершенно выпали из моей памяти. Я слушал эти записи? Смотрел ли я эти фильмы? Читал ли я эти книги? Вероятно, в некоторых случаях ответ положительный, но я не совсем уверен. Сегодня такие знания есть только у тех, кому они нужны на работе. И настоящие фанаты.

происходит цифровая революция в культуре. Сегодня у нас так много каналов доступа, что то, что раньше было мейнстримом, перестало существовать. Владельцы Netflix это понимают, так как делают упор не на качество, а на помол. «365 days» имел успех, потому что держится на вершине около дюжины дней, но кто помнит, какая хрень была популярна раньше? Это был фильм или сериал? Также могу вас уверить, что никто не вспомнит ту хрень, которая будет популярна после «365 дней». Еще в начале истории стриминга были постановки, которые были настоящими событиями, такие как «Карточный домик», «Очень странные дела» или «Нарко», но с десятком-другим платформ это далекое прошлое. Во времена Spotify «важные» компакт-диски также ушли в прошлое. И так мало кто их покупает, почти все слушают, что им дают алгоритмы. Именно они заменили интеллектуальные коды. Больше нет книг, песен или фильмов, которые знают «все».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мариуш Чеслик: Коды, шедевры, алгоритмы
Война, и Баффет покупает акции более чем на 40 миллиардов долларов