Мариуш Чеслик: Победа в Коньске

Если Гжегож Схетына был прав, сказавший, что выборы в Конске выиграны, то у меня плохие новости для оппозиции. Похоже, ПиС продолжит править и после выборов.

 Мариуш Чеслик: Победить в Коньских

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-HdEHJYtl3C">Пришло время выйти после многих лет написания колонок. Ну, почти вся моя семья живет в Конске и его окрестностях. Если кто-то плохо знает географию Польши, поясню, что это повятовый город на границе Мазовии, Лодзи и Свентокшиского воеводства. Расположен примерно на равном расстоянии от Радома, Кельца и Петркува-Трыбунальского. Одним словом, Коньске — это центральная Польша во всей ее красе. Город прославился несколько лет назад, когда тогдашний лидер «Гражданской платформы» Гжегож Схетына отметил, что «выборы выигрываются в Конске, а не в Виланове». Фотография президента Дуды, подписывающего т.н. Железная дорога Плюс на пустой платформе в том же городе. Это должно было стать символом того, что поезда вернутся в Конски и во многие другие места. Я проверил. Они за рулем.

Тема Конских вернулась несколько дней назад в связи с интервью, которое Илона Лепковска дала Gazeta Wyborcza. Сценарист вспомнил дебаты кандидатов, которые должны были состояться перед вторым туром последних президентских выборов 2020 года. Рафал Тшасковски в итоге не поехал в Коньске, объяснив это пристрастностью Польского телевидения, организовавшего это мероприятие. Лепковская резко раскритиковала это решение как доказательство отрыва оппозиционной элиты от жизни. И я думаю, что она была права. Потому что Конски нужно убедить в своей области.

-OzsNQRrYlW «>Частные полевые исследования, которые я недавно провел там, доказывают, что ПиС, которая регулярно побеждает там на выборах, имеет шанс победить снова. Моя семья, которую я посетил, в принципе голосует за правителей. Даже видя проблемы нынешнего правительства и его ошибки, мои родственники все равно считают, что Ярослав Качиньский прав в споре о Польше. Более того, в нем нет партикуляризма. Дядя, который ведет большой семейный бизнес, утверждает, например, что «для Туска» он в сумме зарабатывал больше, но это «ПиС сделал что-то для людей» и что его надо поддерживать.

Позвольте мне также добавить, что речь не идет о бедных людях, которые, согласно стереотипу «Wilanów», поддерживают нынешнюю правительство. Судьба членов моей семьи из Конецкого повята доказывает истинный успех польских преобразований. На самом деле все идет очень хорошо, и это результат их очень напряженной работы. Вот почему я предостерегаю оппозицию от триумфализма. В Конски вы пока проигрываете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мариуш Чеслик: Победа в Коньске
Цены на электрику растут в США и Китае. Тесла и Хаммеры дорожают