Мариуш Чеслик: Розы из Сараево

Чтобы узнать, что Польша нормальная, лучше всего съездить в ненормальную европейскую страну. Как будто я рекомендую Боснию и Герцеговину. = кадрирование: 1600:992: новое: 0:37, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/a71bb53ff9a124b8febf59fd05c74cc7/?t = кадрирование: 1600:992 : новый: 0:37, размер: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x»>

 Мариуш Чеслик: R & oacute; это из Сараево < /p>

В первую очередь потому, что это не одна страна, а две в одной. Федерация Боснии и Герцеговины, населенная хорватами и боснийцами-мусульманами, окружена Республикой Сербской. Но что удивительного, ведь границы были установлены в Дейтоне по спутниковым снимкам? Конституция страны является одним из многих доказательств того, что кустарные формы являются самыми прочными. У меня смутное впечатление, что даже местные не понимают его правил. У сербов свое правительство, у боснийцев и хорватов свое, и у обоих общее правительство. У каждого из них также есть национальные квоты. Они были созданы в вышеупомянутом Дейтоне, чтобы положить конец гражданской войне, длившейся в 1992–1995 годах. Но никто не подозревал, что нечто подобное продлится почти 30 лет. И никто не удивляется, что это не работает. Тем более, что правительство Федерации хочет вступить в Евросоюз, а сербы смотрят на Белград и поддерживают Путина. Интересно, что на их стороне был режиссер Эмир Кустурица, самый выдающийся художник из Сараево боснийского происхождения.

Но кроме политики есть еще и обычная жизнь. Безработица в стране достигает 40 процентов, каждый пятый житель страны живет за чертой бедности, а половина молодежи хочет эмигрировать. Кроме того, люди практически постоянно уезжают. Исход, начавшийся во время войны, продолжается и по сей день. Из 3,5-миллионной страны уехало около миллиона человек. Это число впечатляет даже в Польше, где эмиграция двух миллионов граждан стала большой социальной и политической проблемой.

-A9r-V3RQ46 «> Из Сараево, где на стенах домов до сих пор следы от пуль, польские дела выглядят несколько иначе. На Висле межплеменная ненависть кажется непонятной. Даже если причиной сегодняшних разногласий является драма жертв Смоленской катастрофы, в данном случае речь идет только о политической или моральной ответственности. минометные снаряды, заставляют осознать масштабы преступлений, совершенных во время Балканской гражданской войны. не чувствует, что главной эмоцией жителей является ненависть к своим согражданам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мариуш Чеслик: Розы из Сараево
Cgt прерывает переговоры с Total, Cfdt и Cfe-Cgc договорились