«Марш против высоких цен» в Буэнос-Айресе. Инфляция превысила 36 процентов.

Пятничное заявление новоназначенного главы министерства экономики министра Сильвины Батакис о начале «решительной борьбы со спекулянтами», на которых левое перонистское правительство Аргентины указывает как на ответственных за самую высокую инфляцию в Латинской Америке, было первым реакция на многотысячный марш в четверг против высоких цен & # 34; организована в Буэнос-Айресе.

Участники марша прошли по одному из главных проспектов города — Авениде 9 мая — к Дому Росада, резиденции высших властей государства, где прошел многотысячный митинг против политики правительства и Международный валютный фонд.

Демонстранты потребовали, чтобы левоцентристский президент страны Альберто Фернандес выделил больше денег, предназначенных для погашения обязательств перед Фондом, чтобы более эффективно помогать беднейшим слоям общества.

> <р>«Эти люди, возвещали знамена демонстрантов, оказались в безвыходном положении в результате галопирующего обесценивания аргентинского песо.» существуют сегодня на черте бедности или за ней.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

В марте этого года правительство Аргентины заключило соглашение с МВФ, согласно которому часть средств, предназначенных для погашения долга Аргентины перед МВФ в этом году, будет направлена ​​на помощь группам населения Аргентины, наиболее пострадавшим от инфляции.

В пятницу. Коммюнике из Аргентины Национальный институт статистики сообщил, что уровень инфляции в стране за первые шесть месяцев составил 36,2 процента. — вопреки первоначальным прогнозам правительства, что это будет уровень инфляции на конец 2022 года.

Если рост цен ускорится нынешними темпами, вполне вероятно, что к концу года они могут достичь 80%, что станет самым высоким показателем со времен аргентинского экономического кризиса 1991 г., во время которого розничные цены в Аргентина увеличилась на 84% (PAP)

ik/mma/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Марш против высоких цен» в Буэнос-Айресе. Инфляция превысила 36 процентов.
Александр Липницкий
Александр Липницкий погиб — причина смерти