Марш против высоких цен в Париже собрал 140 000 человек. Протестующие

< img src = "/wp-content/uploads/2022/10/360d5d7c794a963b4f24fcfd105ddbf2.png" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" height = "идущий против Париж собрал 140 000 протестующих»/>

Марш против высоких цен и в защиту климата в воскресенье в Париже собрал около 140 000 человек. человек, — говорят организаторы акции протеста: профсоюзы левых и Франции Ньюхарзмиона (LFI). Левый блок Нупес пытается консолидировать общественное недовольство под знаменами ЛФИ.

Глава «Дикой Франции» Жан-Люк Меланшон объявил в Париже «широкий народный фронт», который, по его словам, собрал 140 тысяч человек. люди. Меланшона сопровождала лауреат Нобелевской премии по литературе этого года Анна Эрно.

«Сегодня первый день — народный марш. На второй день (т.е. в понедельник) мы протестуем против применения правительством ст. 49.3 (разрешающей правительству обход парламента в процедуре принятия общественно значимых законопроектов — ППА), и на третий день (во вторник) будет всеобщая забастовка», — объявил Меланшон.

«В настоящее время мы готовимся к созданию нового Народного фронта, который займет власть в свое время в стране», — добавил лидер ЛФИ.

Тысячи демонстрантов прошли маршем по улице Фобур-Сен-Антуан в сторону Бастилии после отъезда с площади Нации около 17:00. 14.

Во время протеста также были видны многие представители движения «желтых жилетов», а также много пенсионеров.

По данным полиции, в столице на демонстрацию вышли около 30 000 человек.

Полиция применила слезоточивый газ в кулуарах после того, как демонстранты напали на нескольких полицейских с фейерверками. Были снесены филиал банка Societe Generale и ресторан MacDonald.

Депутат LFI Франсуа Рюффин выступил с короткой речью, попросив правительство «каких-то обычных приличий» для рабочих и указав на касту «толстых людей». кто ест, пока другие голосуют. «Мы спрашиваем (правительство — ПАП) о стоимости жизни и климате», — сказал он. о яхте одного из богатейших бизнесменов Франции Бернара Арно.

К маршу не присоединились лидер коалиции экологов Янник Жадо и бывший президент-социалист Франсуа Олланд.

Из Парижа Катажины Станько (PAP)

ksta/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Марш против высоких цен в Париже собрал 140 000 человек. Протестующие
75 миллиардов злотых потрачено вне бюджета. Только в этом году