Маршал Витек: Текущие цены на энергоносители и высокая инфляция не виноваты в правительстве

Marshal Witek: Текущие цены на энергию и высокая инфляция не по вине правительства

Высокие цены на энергоносители и текущая инфляция не зависят от польского правительства, заявила маршал сейма Эльжбета Витек в воскресенье в Тарновских горах. По ее оценке, правительство способствовало «небольшой инфляции», внедрив, в частности, щитов, связанных с пандемией коронавируса, но — по ее мнению — без этих действий ситуация была бы намного хуже.

«Цены на энергию взлетели во всем мире. Это не цены, которые зависят от польского правительства (…) Это не вина всего правительства, это так во всем мире. Вместе с повышением цен на топливо началась инфляция», — сказал Витек во время встречи с жителями муниципальной публичной библиотеки в Тарновских Горах. который затрагивает всех граждан в других странах, таких как Турция или Латвия, он выше, чем в Польше. «На данный момент роль государства заключается в том, чтобы сделать все, чтобы суметь остановить эту взмывающую вверх инфляцию как можно скорее и медленно +захлебнуться+», — отметила она.

Она не согласилась с мнением оппозиционных политиков, обвиняющих правительство в высокой инфляции. «Правда, правительство способствовало небольшой инфляции, но такой небольшой инфляции, что, не будь войны, мы давно бы разобрались с нашей небольшой инфляцией», — сказал маршал, добавив, что инфляция " в результате действий, предпринятых правительством в связи с пандемией коронавируса.

«Мы могли бы закрыть свои рабочие места и сказать: + Да будет воля Божья, тяжело, пандемия, не по нашей вине + — люди уходят на тротуар, безработица и бедность среди многодетных семей растет, и мы возвращаемся к тому, что было. раньше, — заметил Витек. По ее словам, правительство пошло по другому пути, чтобы защитить граждан от более серьезного кризиса, произошедшего много лет назад — известной, среди прочего, гиперинфляции и бедности. из районов после ликвидации совхозов.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно! /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : NIP (без дефисов ) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

«Мы это пережили, это было, и мы не хотели, чтобы это возвращалось, поэтому мы дали эти деньги как антиковидные щиты, затем как антиинфляционные щиты, чтобы просто поддержать поляков, но в то же время не сделать эту инфляцию парить очень высоко», — рассуждала она.

Она призналась, что многие опасения горожан были связаны с приближающейся зимой – как ее пережить, чтобы не замерзнуть. Витек утверждал, что не следует слушать «очень пессимистичные» мнения и «не манипулировать тем, что угля не будет». По ее словам, в последнее время добыча угля в Польше была ограничена из-за политики ЕС, которую маршал оценил как неправильную. Спикер Сейма утверждал, что если кому-то нужно 3-4 тонны угля на отопительный сезон, то он не обязан иметь все это количество сразу, но теперь может купить, например, тонну, а потом остальное. «Мы привозим этот уголь со всего мира, и этот уголь приходит», — сказала она, признав, что есть проблемы с дистрибуцией. Она уверяла, что законтрактованный уголь будет «течь планомерно».

Подводя итоги своего выступления, маршал Витек сказала, что Польша в своей истории часто оказывалась в очень сложной ситуации, но вышла из нее, и будет и в этот раз. Она призвала к единству, солидарности и сотрудничеству между правительством и местным самоуправлением. «Мы, как орган государственной власти, за последние несколько лет пытались перечислить много денег местному самоуправлению, потому что нашей целью было устойчивое развитие (…) они не выгодны, потому что они всего лишь функционеры, и в в каждом из этих местных чиновников живут такие же люди, как и мы», — сказала она.

Маршала Витека в Тарновских Горах приветствовала депутат Барбара Дзюк, которая рассказала несколько фраз об истории города. Витек сказала, что ее коллеги по партии много лет ездили по стране — «всегда перед выборами, чтобы лучше подготовиться, узнать, чего ждут люди, что их больше всего беспокоит и чем мы можем помочь как власть», — заявила она. В воскресенье Витек встречается с жителями Беруни. (PAP)

автор: Кшиштоф Конопка

kon/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Маршал Витек: Текущие цены на энергоносители и высокая инфляция не виноваты в правительстве
Станет ли этот индикатор «Новым Wibor-Em»? Большая часть рынка соответствует требованиям