Массовая мобилизация в сепаратистских республиках Украины

Universal mobilization в сепаратистских республиках на Украине

Лидеры самопровозглашенных т.н. Донецкая Народная Республика (ДНР) и Луганская Народная Республика (ЛНР) на Донбассе, Украина, объявили в субботу всеобщую мобилизацию.

Лидер сепаратистских ДРЛ Денис Пушилин сообщил, что подписал в субботу «указ». о всеобщей мобилизации. «Призываю своих соотечественников, находящихся в запасе, идти в военные комиссии. Сегодня я подписал указ о всеобщей мобилизации" — сказал Пузылин в видеоролике, размещенном в Интернете.

Пузылин заявил, что их силы достигнут "желаемого и необходимого" Победа и «защита» Донбасс.

Позже лидер т.н. ЛНР Леонид Пасичник. В «декрете» там написано, что мужчины в возрасте 18-55 лет не могут выезжать из республик.

«Объявляю всеобщую мобилизацию на территории Луганской Народной Республики. Об этом следует немедленно уведомить Народный Совет ЛНР и правительство». — было написано в документе.

Накануне поддерживаемые Россией сепаратисты объявили об эвакуации населения в Ростовскую область России. Как пишет Reuters, было объявлено об эвакуации около 700 тысяч человек. люди. По состоянию на утро субботы из Донецка выехало менее 7 тысяч человек. человек, сообщает Reuters.

Сепаратисты обвиняют украинские силы в планировании наступления на территории, которая в настоящее время находится под контролем боевиков. Украинская армия отрицает, что планирует действовать силой.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время брифинга для СМИ, состоявшегося в пятницу вечером, по поводу обострения ситуации с безопасностью в Донбасс заверил: «Власть наших территорий не имеет». Он добавил, что таких приказов «не может быть». на Украине, потому что это повлечет за собой огромные человеческие потери.

Из Киева Наталья Дзюрдзинская (ПАП)

ndz /умерла/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Массовая мобилизация в сепаратистских республиках Украины
Кто Михаил Новиков и как умер