Мастер Змарзлик прилетел из космоса

Бартош Змарзлик в третий раз стал чемпионом мира. Никто не задается вопросом, станет ли он лучшим гонщиком в истории. Вопрос: когда он это сделает?

Мастер Змарзлик улетел из космоса

Бартош Змарзлик — самый молодой трехкратный чемпион мира

Поляк завоевал титул в субботу в шведской Малилье, за один раунд до окончания серии Гран-при. Змарзлик должен был обогнать Леона Мэдсена. Когда в полуфинале мотоцикл датчанина отказался слушаться, поляка стали принимать поздравления.

До того, как началась эра Змарзлика, поляки всего дважды выигрывали чемпионат мира. На протяжении десятилетий болельщики жаждали победы Ежи Щакеля в однодневном финале 1973 года. Лишь в 2010 году Томаш Голлоб повторил этот подвиг в Гран-при.

— Бартеку было 13 лет, и он спрашивал буквально обо всем, от стиля езды до мотоцикла. А когда он сам вышел на трассу и показал, на что он уже способен, я понял, что это талант чистой воды, — вспоминал Голлоб.

Триумф Змарзлика соответствует все более четкой тенденции польского спорта, когда ученики перерастают чемпионов. Ведь у нас есть Ига Свёнтек, которая затмила Агнешку Радваньскую, или Камил Стох, побивший достижения Адама Малыша.

В то же время Змарзлик, как и Свёнтек, вызывает сочувствие своей прямолинейностью и скромностью. Это позволяет ему выйти из шлакового «пузыря». Когда он выиграл плебисцит Przegląd Sportowy за 2019 год, неожиданно обогнав Роберта Левандовски, он вызвал его на сцену.

— Давно я не видел человека, столь неадекватно скромного в собственных достижениях. Ко мне приходит парень, который достигает девятой симфонии в этом виде спорта, выигрывает два чемпионата мира подряд и ведет себя как замечательный, скромный мальчик из района, — сказал Куба Воеводски, пригласивший Змарзлика в свою программу в 2020 году. Он также отметил, что наш гонщик «окружен группой друзей, группой поддержки, семьей, и это исходит от него».

После победы в & nbsp; Малилла Змарзлик взял своего 18-летнего сына Антоша перед камерой. — Раньше, когда я выигрывал титул, Антося был у него в животе, а теперь увидел и, может быть, вспомнит, — объяснил он.

Даже если сын не помнит этот чемпионат, то наверняка уже будет в курсе следующих, ведь на данный момент нет конкурента, который мог бы угрожать доминированию Змарзлика в долгосрочной перспективе.

— Бартек словно прилетел из космоса, — говорит Мацей Яновский, который много лет был в авангарде Гран-при. , но пока не завоевал ни одной медали.

Голлоб отметил, что в этом году перед поляком стояла более легкая задача, ведь с Гран-при были исключены двое россиян, в том числе прошлогодний чемпион Артем Лагута.

— Это, конечно, никоим образом не умаляет его успехов, а лишь показывает, что среди присутствующих участников нет никого, кто мог бы сравняться с ним в долгосрочной перспективе и помешать ему выйти за следующие титулы. По крайней мере я такого не вижу, — говорит он.

Официального решения пока нет, но есть много указаний на то, что Лагута и другие россияне с польским гражданством через год вернутся в начать в нашей лиге. Это тоже для Гран-при? Желающий обязательно захочет. В Instagram Лагута не стал поздравлять Змарзлика, но поделился комментарием фаната, написавшего, что россиянин «настоящий чемпион, которому не дали шанса защитить свой титул».

Вопрос в том, не будет ли у Змарзлика мотивации продолжать собирать титулы, ведь в спидвее он выиграл практически все, что мог.

— О, не бойтесь, у меня еще много мечтаний и целей, которых нужно достичь, — трижды заверил он Малилью. Чемпион мира. Он выиграл титул с размахом, потому что выиграл все соревнования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мастер Змарзлик прилетел из космоса
Россияне обнаружили три лагеря для депортированных украинцев