Матеуш Моравецкий открыл Container House Town на Бородзянке

Mateusz Morawiecki открылся город контейнерных домов на Бородзянке»/></span></p>
<p>Украина сегодня борется за восстановление мира у себя дома, но и за восстановление мира и безопасности во всей Европе; все мы живем сегодня в тени варварского нападения России, испытывающей свою злую лабораторию; это попытка сдержать Запад, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на Бородзянке.</span></p>
<p>Глава правительства вместе с вице-премьер-министром, министром госимущества Яцеком Сасиным и министром по вопросам местного самоуправления и территориального развития Украины Алексеем Чернышовым в среду принял участие в открытии временного контейнерного городка на Бородзянке, Украина.</p>
<p>«Мы на Бородзянке, месте, которое три месяца назад было нормальным городком, таких сотни в Украине, сотни в Польше. Эта идиллия, эта нормальная жизнь вдруг превратилась в ад. Пришли варвары из России и разрушили эту нормальную жизнь" — сказал Моравецкий на пресс-конференции.</p>
<blockquote class=

🇺🇦🏠 Открытие контейнерных городков на более 1000 человек в Украине — в Бородзянка и Оно гудит. pic.twitter.com/huFYuC1mxw

— Канцелярия премьер-министра (@PremierRP), 1 июня 2022 г.

Он подчеркнул, что Украина в настоящее время борется за восстановление мира здесь, а также за восстановление мира и безопасности во всей Европе. «Потому что все мы сегодня живем в тени варварского, звериного нападения со стороны России» — добавил он.

По словам премьер-министра, «сегодня Россия испытывает свою лабораторию зла». и это «попытка испытать Запад, свободный мир — до какой точки можно дойти». «Убийства, мобильные крематории, изнасилования, депортация детей, военные преступления, преступления геноцида. Западное тестирование. Откуда мы это знаем? Как мы запоминаем такой сценарий? 1938-1939 гг. — сначала Австрия, затем Чехословакия, затем Польша. И Гитлер не остановился. Давайте держать это историческое знание в голове, чтобы мы, как Европа, как ЕС, не проснулись с удивлением, что Путин идет дальше, что Кремль идет дальше. Сегодня украинцы препятствуют этому нападению & # 34; — сказал Моравецкий.

«Поэтому сегодня здесь, на Бородзянке, как и во многих других местах Украины, мы пытаемся восстановить заменитель нормальной жизни». — подчеркнул глава правительства, имея в виду открытие городка контейнерных домов. По его словам, в беседах с местными жителями он подчеркнул, что это временное решение. «Пусть эта временность будет как можно короче, пусть мы поскорее восстановим нормальную жизнь, нормальные условия» — сказал Моравецкий.

Алексей Чернышов сообщил, что в модульном городке на Бородзянке будут проживать более 350 человек, лишившихся жилья. «Мы знаем, что на Бородзянке разрушено более 20 многоэтажных домов, непригодных для проживания. — сказал украинский министр.

Он отметил, что городок контейнерных домов на Бородзянке не первый подобный объект в Украине, ведь первый такой объект был открыт во Львове. & # 34; От имени всех нас я хотел бы поблагодарить польское правительство, и особенно польский народ, за эту беспрецедентную поддержку, которую мы все чувствуем, как с точки зрения размещения наших людей, временно перемещенных беженцев, так и также с точки зрения общей поддержки & # 34; — подчеркнул Чернышов.

По его словам, «без сомнения, стратегическое сотрудничество будет распространяться и на другие виды деятельности». " Будет перестройка. Наступит мир. Мы убеждены, что польские компании и польский бизнес также примут участие в восстановлении Украины. Вместе мы сделаем эту страну цветущей, технологичной и эффективной Украиной" — заявил украинский политик.

Премьер-министр Моравецкий подчеркнул, что «в реконструкции примут участие польские роты (…) но сначала нужно защитить Украину, российские войска должны быть выброшены с Украины и это цель, которую сегодня преследуют украинские войска с помощь свободного мира"34;.

«Важно, что это единство свободного мира мы сохранили вчера и позавчера в ходе долгих переговоров, которые, вопреки ожиданиям пессимистов, закончились благополучно, был принят шестой пакет санкций». — отметил Моравецкий, имея в виду саммит ЕС, который прошел в понедельник и вторник. На этой встрече главы государств и правительств ЕС договорились, что шестой пакет санкций против России будет распространяться на российскую нефть и нефтепродукты, поставляемые в страны ЕС, за исключением временно нефти, поставляемой по трубопроводам.

& # 34; Этот шестой пакет санкций также включает нефть. Нефть — это огромная часть доходов Российской Федерации. Должен быть экономический удар, чтобы Путин не смог финансировать свою жестокую, варварскую войну. Поэтому этот пакет санкций очень важен». — подчеркнул Моравецкий.

На вопрос о следующем шаге в контексте санкций против России премьер-министр ответил, что средства, принадлежащие российским олигархам и Российской Федерации, должны быть конфискованы. Он отметил, что для восстановления мира «мы должны в первую очередь восстановить саму Украину» и что для этого нужны деньги. «Одним из очень важных источников являются деньги Российской Федерации, которые заморожены на западных счетах». — сказал он.

«Замораживание — это недостаточный шаг, эти преступники должны забрать эти деньги». — подчеркнул он, добавив, что «виновный должен заплатить». & # 34; (…) все знают, по крайней мере, все в Европе и в свободном мире, что Россия является виновником жестокого нападения на Украину и совершает в этой стране геноцид и военные преступления & # 34; — добавил он.

Премьер-министр призвал, в частности, вспомнить, сколько детей погибло во время войны в Украине. «Более 250 задокументированных вне всяких сомнений случаев убийств, жестоких, зверских убийств детей здесь, в Украине. Но и несколько миллионов детей, которые были вынуждены покинуть свои дома (…), которым приходится жить в других местах Украины, либо в Польше, либо в других странах & # 34; — указал он.

Моравецкий указал, что " не менее 200 000 детей похитили, увезли, увезли в Россию». Он подчеркнул, что поляки очень хорошо помнят и знают такие сценарии. «Не так давно наших бабушек и дедушек, а (в случае) некоторых из нас, родителей, похитили, увезли в Сибирь, в Россию». — отметил он.

«Это лаборатория зла, здесь (Владимир) ставит испытание путинской империи зла, которой является Россия, до какой точки он может двигаться. Не позволим им идти дальше. Позаботимся о человечестве, чтобы временно, но в достойных условиях люди могли выжить, как здесь, на Бородзянке, так и в других местах, в Буче, Ирпене, Гостомеле и везде, потому что от этого зависит наше общее будущее. № 34; — отметил он.

«Стоит подчеркнуть, что сегодня в Украине происходит история, может быть, не только в Европе. История мира тоже происходит, потому что если Украина падет, уже ничего не будет так, как было раньше. Мы должны перестроить политический порядок таким образом, чтобы в России было больше своих так называемых русинская трясина не угрожала миру других стран & # 34; — отметил он.

Во время пресс-конференции в Бородзянке Моравецкий сообщил, что Польша будет участвовать в экспорте сельхозпродукции, в основном зерна, из Украины. «Польша будет экономическим центром для независимой Украины, и сегодня мы постараемся помочь» — подчеркнул он.

"Поэтому и Польшу спросили, и я сказал, каковы наши условия, мы также получаем здесь средства от ЕС, чтобы увеличить мощности и улучшить инфраструктуру, что позволит экспорт зерна, экспорт товаров из Украины на Ближний Восток, в Африку и другие страны & # 34; — сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что экспорт зерна из Украины был одной из главных тем во время заседания Совета Европы в понедельник-вторник. Как он добавил, это была тема «номер два, сразу после войны в Украине». "Это несколько десятков миллионов тонн зерна, около 50 миллионов тонн зерна в год, без которых Северная Африка и Ближний Восток могут иметь серьезные проблемы с кормлением своего населения (…)" — отметил он.

Моравецкий сообщил, что сейчас готовится несколько соглашений между министерствами, которые с одной стороны помогут Украине, а с другой стороны придадут Польше экономический импульс. «Это договоренности, касающиеся, например, экспорта украинского зерна». — добавлен. Премьер-министр также рассказал о польско-украинском сотрудничестве между министерствами обороны, внутренних дел и инфраструктуры.

Вице-премьер Сасин, присутствовавший на конференции, сказал, что «мы, поляки, хорошо знаем и много раз в истории учились тому, какие великие жертвы должны быть принесены в борьбе за свободу, как свобода требует жертв». «Вот почему сегодня мы с восхищением смотрим на украинский народ, мы с восхищением смотрим на Украину, которая борется за свободу и несет в этой борьбе огромные потери». — сказал Сасин.

По его словам, жертвы — к сожалению, касаются не только военных, (…) но в наибольшей степени эти страдания касаются мирных жителей, жителей сел, поселков и городов Украины». " Мы потрясены тем, что имели возможность увидеть минуту назад, масштабами разрушения этого (…) не так давно мирного города, где жили, учились и работали мирные украинцы, которые не кому угрожать, и кто стал объектом варварского нападения со стороны России" — сказал вице-премьер-министр.

"Сегодня мы глубоко чувствуем, что это наша ответственность, наша задача — всемерно помогать непосредственно Украине, которая ведет эту войну и нуждается в средствах для эффективного обороны, но и помочь этим мирным жертвам войны, независимо от того, находится ли она в Польше & # 34; — подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что Польша позаботилась о беженцах из Украины. «Мы хотим создать для них наилучшие условия до тех пор, пока они не захотят и не смогут вернуться на родину, чтобы также заняться восстановительными работами». – заметил Сасин. Однако & # 34; мы хотим помочь и здесь, и мы помогаем & # 34; — добавлен. «Позади нас контейнерный город, доказывает это» — подчеркнул политик.

Он гордился тем, что город был построен подконтрольной ему по поручению правительства государственной компанией правительства — Польской оружейной группой. "(Эта компания) не только производит оружие, которое также поддерживает эту борьбу в Украине, но и производит такие места, где мы можем предоставить приют и приют жителям ветхих домов, которые сегодня нуждаются в элементарном уходе" — сказал Сасин.

Он заявил, что польское правительство будет продолжать помогать украинцам, в том числе и в восстановлении их страны.(PAP)

Авторы: Сильвия Домбковска-Пожичка, Дарья Каня , Адриан Коварчик, Эдита Рось

sdd/dka/amk/ero/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Матеуш Моравецкий открыл Container House Town на Бородзянке
Почему «дима комаров погиб» подпрыгнуло в трендах