Медные провалы тянут Kghm-U вниз. Marshall Wace рассчитывает на низкую цену

Медные провалы тянут KGHM вниз. Маршалл Уэйс надеется на низкую цену

Цены на медь находятся на самом низком уровне с начала войны в Украине, а цена KGHM снижается уже четвертую сессию подряд. Звание крупнейшего серебряного рудника в мире не помогает. Сильнее падают только крупнейшие банки.

Цены на медь на Лондонской фондовой бирже падают в ответ на опасения по поводу китайского спроса на сырье, который страдает из-за борьбы с коронавирусом и распространения блокировок, которые начинают распространяться на китайскую столицу. Это переносится на местный фондовый рынок, направляясь к минимумам марта 2020 года. Цены на медь ниже 10 000. долларов за тонну, что очень близко к уровню, который был достигнут 24 февраля 2022 года — в день вторжения России в Украину.

За падением цен на медь следует обменный курс KGHM, который за сессию понедельника упал более чем на 5%. Круг 14:00 курс снизился на 4 процента. а также он был самым низким со времен панической распродажи, связанной с агрессией России. В понедельник акции компании явно снижаются уже четвертую сессию подряд, в течение которой они снижаются более чем на 16,6%.

Не помогают даже недавние сообщения о том, что KGHM заняла первое место в списке «крупнейших серебряных рудников в мире» в World Silver Survey 2022. Однако серебро составляет всего 16 процентов. выручка компании от продажи меди. Именно рыночные прогнозы по меди являются ключевыми для состояния компании, а они неоднозначны и, по мнению экспертов, в настоящее время зависят от двух ключевых факторов.

«Рынок сырьевых товаров продолжает чередоваться между поддержкой перебоев в поставках и риском падения спроса из-за затянувшихся ограничений в Китае, которые сказываются на экономическом росте, и усилиями центральных банков по борьбе с инфляцией на беспрецедентном уровне с 1980-х годов». — пишет Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии Saxo Bank, в своем еженедельном обзоре.

«Если бы речь шла только о последнем, можно было бы ожидать, что цены на сырьевые товары скоро достигнут пика, но не менее сложные условия со стороны предложения окажут поддержку сектору в долгосрочной перспективе». — добавляет Хансен.

Медь остается в диапазоне, и, хотя краткосрочные перспективы спроса ухудшились, а запасы на складах, контролируемых фондовой биржей, увеличились за последние четыре недели, мы считаем, что перспективы для цен остаются благоприятными. Необходимость действовать, чтобы изолировать Россию за счет снижения зависимости от российских нефти и газа, вероятно, ускорит глобальную электрификацию, которая потребует значительного количества меди». — пишут аналитики Saxo Bank.

Marshall Wace, фонд, которому грозит крах, расширил свою короткую позицию. После того, как он появился в реестре коротких продаж KNF 18 марта с позицией 0,52 процента. Чистые акции KGHM в пятницу, 22 апреля, после обновления уже принадлежали 0,62 процента. Это единственный раскрытый в настоящее время фонд, который рассчитывает на снижение стоимости акций медного гиганта. Обязательство раскрывать информацию о чистых коротких позициях распространяется на акции, стоимость которых превышает порог в 0,5%. выпущенного уставного капитала компании и каждый последующий 0,1%.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медные провалы тянут Kghm-U вниз. Marshall Wace рассчитывает на низкую цену
90-летний Иван Краско женится в пятый раз