Медведь в волейболе. Беднарук: Польша — фаворит в столкновении с США

Бывший волейболист, сегодня телекомментатор Якуб Беднарук о возможном матче поляков в четвертьфинале: — У американцев проблема с приемом подачи, надо играть с умом.

 Mś W Siatk & oacute; wce. Беднарук: Польша — фаворит Столкновение с США.

Якуб Беднарук

Поляки у них есть выиграли три игры, обыграли США, есть жалобы. У вас кружится голова?

Однозначно да, и вдобавок к этому есть повышение требований, ведь болельщиков не устроит простая победа. С Мексикой надо бы выиграть 4:0, а с Болгарией и США и того выше, чтобы вызывать восхищение. С другой стороны, болельщики видят, что Томаш Форналь в отличной форме, и спрашивают, почему он не играет в первой шестерке.

Но почему Грбич держит Александра Сливку в первой шестерке, а со скамейки выходит великий Форналь?

Может быть, другой тренер придумал бы что-нибудь другое и Бартош Кволек создал бы дуэт с Камилем Семенюком? Можно полушутя сказать, что у нас слишком много высококлассных игроков. Цифры могут показать, что дуэт Форналь-Семенюк справился бы лучше, но именно менеджер находится в раздевалке, в тренере, в гостинице, на каждой тренировке. Он видит эту команду каждый день.

Однако свое мнение на этот счет имеют не только фанаты, профессионалы тоже…

Могут спорить, но по этому поводу мне нравится вспоминать решение Виталя Хейнена, который в 2018 году сделал ставку на Бартоша Курека. Вся страна догадывалась, зачем он это делает, и результатом стала золотая медаль чемпионата мира. Доверяйте тем, кто находится в центре команды. Волейбол очень популярен в Польше. Далее следуют большие деньги, большие дискуссии, все говорят о волейболе, имеют свое мнение и даже могут поспорить. Вы должны смириться с этим. Команда должна мужественно отражать не только свои успехи, но и свои сомнения.

Я бы не стал переоценивать важность этого поражения, потому что у нас просто был один более слабый матч. Тогда они победили нас, мы победили их сейчас. У команд с похожим потенциалом одна команда побеждает один раз, а затем другая.

Можно сказать полушутя, что у нас слишком много высококлассных игроков.

Якуб Беднарук

Это показывает, что в четвертьфинале настанет очередь победить США…

Мы фавориты матчей с США, играем дома, за спиной трибуны, избегаем травм – это тоже плюсы. Мы двукратные чемпионы мира, пусть другие волнуются перед игрой против нас. Но даже если мы проиграем, давайте не будем делать из этого трагедию, потому что таков спорт.

Как победить американцев?

У них большие проблемы с приемом подачи, нам нужно играть с умом, знать, кто может и должен рисковать подачей и на какие зоны поля ориентироваться. Курек и Матеуш Бенек показали, что они могут это сделать. Они не всегда могут служить тузами, но могут усложнить жизнь. Джон Сперо знает, в чем заключаются проблемы его команды, и скрывает их. Если американцы найдут соперника, который хорошо блокирует и защищается, у них проблемы.

Кого-нибудь разочаровал или положительно удивил этот турнир?

При подготовке разборов для студии Polsat Sport я убрал из группы фаворитов сербов и итальянцев, не сыгравших ни одной сложной игры. Я даже не могу судить об итальянцах. Из плюсов обязательно стоит отметить выступления Словении. У Франции, как обычно, свой стиль. Мы думали, что Куба будет сильнее, но оказалось, что для этого нет никаких оснований. Болгария и Канада наверняка будут разочарованы по дороге домой. Нидерланды были приятно удивлены, выиграв группу у Ирана и Аргентины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медведь в волейболе. Беднарук: Польша — фаворит в столкновении с США
Спорт хочет на Netflix