Медведев пишет о Качиньском и Моравецком. «Политические изгои, русофобы»

«Я давно общаюсь с зарубежными лидерами и вижу, насколько упал уровень западных политиков» — пишет в своем Telegram-канале бывший президент России Дмитрий Медведев.

Медведев пишет о Качиньском и Моравецком. &

Дмитрий Медведев

Нынешний замсекретаря Совбеза России пишет, что уровень западных политиков «падает на глазах в последние 20 лет». «Очевидно, что в Европе нет и следа политиков уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер», — подчеркивает Медведев.

Затем Медведев пишет, что «сильные политики никогда не были русофобами», но, как он добавляет, не имеет в виду, что в Европе не хватает пророссийских политиков. Он добавляет, что имеет в виду, что «люди, которые олицетворяли политику, а иногда и целые эпохи», теперь сменились людьми, которые «называют себя технократами».

«Некоторые из них — высококвалифицированные специалисты, но не более того», — добавляет он. «И вот в чем проблема! Такие люди могут правильно сформулировать мысль, отдать правильные распоряжения помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность. Они будут прятаться, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру рынка, даже на изменение климата, но будут не принимать решения», — пишет бывший президент России.

-tCOxq2R0pY»>Медведев обвиняет нынешних западных политиков в принятии решений «с катастрофическим опозданием».

«Настоящий политик не боится принимать решения. Да, он может ошибаться и даже проигрывать. Но это будет стоящая неудача. Каждый лидер уникален, но политик — это тот, кто способен принять непопулярные решения и взять на себя ответственность. Для того, кто понимает, что международные отношения — это не кабинет провинциального директора европейской школы, где школьников шлепают и наказывают», — продолжает он.

«Без обид, но ясно, что Марио Драги — это не Сильвио Берлускони, не Олаф Шольц, не Ангела Меркель. Эти новые люди и новые люди, на мой взгляд, — это далеко не лучшая эпоха государственного управления», — пишет Медведев.

Настоящий политик не боится принимать решения. Да, он может ошибаться и даже потерпеть неудачу. Но это будет стоящая неудача

Дмитрий Медведев, бывший президент России

«Появился бы нынешний президент Украины в зеленой футболке на встречу с президентом Чираком? Конечно нет. Абсурд. Я уже не говорю о различных политических изгоях. предлагать свои скудные рецепты мироустройства (.. .) «- он добавляет.

«Проблема вырождения европейских политиков в том, что они стали бледными сторонниками американских солистов. Чарльз. Шарль.Де Голль, возможно, выступил против президента США.И сегодня,кто из европейцев сделал бы это не дрожащими руками?Они не думают о будущем.Они ограничиваются своими (…)электоральными целями.Американские лидеры новая волна тоже не блещет ни свежими идеями ни психической устойчивостью.И так продолжается.(…)Создает проблемы не только Западу,но и России.Калибр политиков постоянно снижается.Как когда-то Владимир Путин сказал: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», — резюмировал экс-президент России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медведев пишет о Качиньском и Моравецком. «Политические изгои, русофобы»
Хаос в британских аэропортах продлится год или больше. Шеф Хитроу прогнозирует