Медведев сравнил санкции с инквизицией и грозит судами

Главный пропагандист путинского режима на этот раз вступился за «бедных» российских богачей, которых, как он считал, притесняет Запад абсолютно ни за что. Медведев сравнил санкции с инквизицией и предостерег Запад от судебных исков.

Медведев вызвал инквизицию и грозит санкциями

«Чиновники враждебных стран и бюрократы ЕС вводят санкции против российских предпринимателей на основании принадлежности к «плохому» государству. Доказательств вины они не предоставляют, а пользуются подозрениями в «колдовстве», то есть связях с властями. Свидетели — «Великий инквизитор — США» и страны Европы. В то же время процесс не допускает дебатов, а российский бизнес не имеет права на адвоката. В итоге все счета и имущество арестованы из-за слов следователя и конфискованы в пользу указанных им лиц», — написал Медведев, слова которого цитирует «Коммерсантъ».

Он заверил, что западные власти столкнутся со множеством судебных исков за желание завладеть российским бизнесом. Он выразил надежду, что суды отнесутся к делу справедливо.

«Иначе юридическая беспристрастность и равенство всех перед законом навсегда погибнут в пылу политической ненависти Запада к России. Что останется? Правильно: jus ad bellum! (от латинского: право на войну), — написал замглавы Совбеза России. Разумеется, он не упомянул справедливые судебные процессы в российских судах и военные преступления России в Украине.

В начале марта президент США Джо Байден объявил о создании группы по расследованию преступной деятельности российских олигархов. Он предупредил, что американские и европейские власти придут за «нечестным путем», забрав их яхты, роскошные дома, частные самолеты.

С тех пор многие богатые люди действительно потеряли свои большие яхты, поместья и счета. Сегодня они жалуются, что у них нет даже уборщиц и водителей…

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медведев сравнил санкции с инквизицией и грозит судами
Pgnig отклонил все претензии Газпрома в арбитраже против Europol Gaz