Медведев: «У России море друзей. Коллапса экономики не будет»

Бывший премьер-министр и президент России (попеременно с Путиным) заявил, что России не грозит ни политическая, ни экономическая изоляция, поскольку у страны есть партнеры не только на «постсоветском пространстве, но и в Африке и Азии». Медведев убежден, что иностранные компании готовы вернуться в Россию, но «боятся» их правления.

Медведев:

«Мы не раз проходили через кризисы, санкции, угрозы и политическое давление — в 2008, 2014, 2018 гг., навязанное СССР несколько раз . Мы давно перестали бояться. А потом — и очень быстро — к нам пришли сами наши оппоненты с просьбой вернуться за стол переговоров по всем вопросам», — написал Дмитрий Медведев в российской сети.

По его мнению, «после первых истерических телодвижений Госдепартамент США постепенно отходит от своих «непоколебимых» позиций. Он добавил, что западники вскоре «выставят счет» за санкции, «которые оплачиваются из кошельков граждан» своему «русофобскому руководству».

Послушный исполнитель воли Путина следит за тем, чтобы у России было море друзей. Кто это? «У России много надежных партнеров не только на постсоветском пространстве, но и в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Африки. Это огромный, перспективный рынок, и в то же время не раздираемый такими противоречиями, как в Европе (ЕС — ред.)», — заверил Медведев.

Итак, давайте взглянем на этот «перспективный рынок». Это бедные постсоветские сатрапы, типа Киргизии, Туркмении или Таджикистана; это слабая Армения, энергозависимая от Москвы. Это самопровозглашенный президент режима Лукашенко сфальсифицировал выборы в Беларуси, развязал репрессии и теперь делает то, за что его наказывают, чтобы сохранить власть. Это латинское банкротство — Венесуэла с инфляцией, которая до недавнего времени превышала миллион процентов. И откуда более 5 миллионов граждан эмигрировали в поисках лучшей и более спокойной жизни, чем в коррумпированном и бездарно управляемом мире клики Мадуро.

Ко всему этому можно добавить и бедную Кубу, и десятилетиями на полосе России (СССР), и столь же бедную и коррумпированную африканскую сатрапию, как Демократическую Республику Конго.

По словам Медведева, другом России в Азии должен стать Китай. Но ты уверен? Китай, как всегда, ведет свою игру, в которой интересы пекинских коммунистических бонз имеют первостепенное значение. Если им будет удобно, они без колебаний оставят Россию в покое.

Юго-Восточная Азия — это, наверное, Вьетнам, где Росатом строит атомную электростанцию. Это Северная Корея — режим, сравнимый со сталинским режимом. Оба собственноручно убили миллионы своих граждан, спровоцировали геноцид, вызвав голод. У них много общего.

Медведев убежден, что иностранные компании, покинувшие Россию, «с самого начала думали только о возвращении, благоразумном поведении трудовых коллективов, выплате заработной платы и других отчислений в бюджет». Интересно, откуда он это знает? Из заблокированного Кремлем интернета?

Сказки о быстром замещении западных технологий и продуктов российским производством Медведев также сказал: «Правительство уже приняло оперативные решения для поддержки наших граждан и экономики: социальные выплаты, дофинансирование высокотехнологичных производств, сельского хозяйства, банковского сектора — в общем, экономического коллапса не будет».

Разбивка не знает об этих словах хоть и уже в России. По данным центрального банка, в этом году ВВП страны снизится на 8 процентов. Инфляция уже двузначная и растет. Все летит ввысь, а товаров все меньше и меньше, процентов 80. Прилавки российских магазинов заполнялись импортом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медведев: «У России море друзей. Коллапса экономики не будет»
Война на Украине. Киев и Москва сигнализируют о прогрессе в переговорах