Медведи в конце концов доминировали на сессии

Хотя в начале сессии все индексы светились зеленым, к концу дня только sWIG80 избежал снижения.

Медведи наконец доминируют на сессии

В пятницу индексы WIG, WIG20 и mWIG 40 упали на 0,9% и 1,5% соответственно. и 0,5 процента В свою очередь, индекс группировки малых предприятий вырос более чем на 0,5 процента. В самом конце сессии лидером роста среди крупнейших компаний стала Orange Polska, чьи котировки выросли на 2,2%. Так что можно увидеть явный отскок против сессии четверга, когда акции телекоммуникационной компании упали на 1,7%. Однако в течение сессии акции KGHM выглядели хорошо, увеличившись на 1,6%.

Среди средних компаний сложно было выделить явного лидера роста, тогда как индекс sWIG80 успешно завершил сессию во многом благодаря активности покупателей акций Рафако и Стальпродукта. Цена акций обеих компаний подскочила на 5,9% соответственно. и 6,4 процента В случае Rafako это последствия условного соглашения о покупке всех акций компании, которые в настоящее время принадлежат PBG и Multaros Trading Company Limited. В свою очередь, Стальпродукт давал хорошие оценки после 4 квартала 2021 года.

Среди отраслевых индексов слабым местом был WIG-Clothing, который упал более чем на 3 процента. Это стало результатом плохой сессии LPP, значения которой снизились на 3,7%. 1,7 процента WIG.Games тоже упала, причем на 1,4 процента. Индекс группировки банков. Самый большой, потому что более 1,6 процента. увеличение было зарегистрировано WIG-food. Украинские компании толкали индекс вверх, и их цены выросли на несколько процентов.

Пятничная сессия была продиктована событиями на украинско-российской границе. Поступающая информация о предполагаемой агрессии как со стороны Украины, так и России привела к ослаблению не только нашего рынка. Во второй половине дня американские индексы S&P 500, NASDAQ и Dow Jones Industrial снизились на 0,5% и 1% соответственно. и 0,4 процента. Европейские индексы тоже были непростыми. Немецкий DAX обвалился на 1,6 процента, CAC 40 — на 0,7 процента, а британский FTSE 100 — на 0,2 процента. Последняя составляла иногда даже 0,4 процента. увеличивается.

Вышеупомянутая ситуация в Украине также оказала негативное влияние на курс национальной валюты. Спустя 17 часов евро укрепился на 0,2 процента по отношению к злотому, а доллар — на 0,5 процента. В результате за американскую валюту было выплачено более 4 злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Медведи в конце концов доминировали на сессии
Поляки становятся все зеленее и зеленее. Все еще нужно образование и регулирование